Полиция расшифровала клятву итальянских мафиози: от библейских аллюзий до средневековых песен

Здесь и сейчас
10 января 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Итальянской полиции удалось расшифровать текст посвящения в члены одной из крупнейших мафиозных группировок «Ндрангета». Об этом пишет газета La Repubblica. 

«Ндрангета» происходит из беднейшего итальянского региона Калабрии. Ее членами являются несколько десятков тысяч человек по всей стране. Организация считается главным поставщиком кокаина в Европу, ее годовой доход оценивается в десятки миллиардов долларов.

Зашифрованный текст был найден полицией в январе 2013 года в римской квартире одного из членов клана Сан Лука, входящего в «Ндрангету». В документе был зашифрован текст, который должен произнести человек, вступающий в «Ндрангету». По мнению представителя полиции, которое приводит BBC News, этот полный символизма текст свидетельствует об использовании в мафиозной среде архаических ритуалов. Символизм текста виден по отрывкам, процитированным изданием La Repubblica, согласно которым там есть слова: «Гуляя по берегу моря, я увидел троих старых моряков на лодке, которые спросили, чего я ищу». В другой части документа говорится: «Как узнать молодого человека чести? По золотой звезде на лбу, по рыцарскому кресту на груди и по золотой ветви в руках».

Уточняется, что преступник, в квартире которого был найден документ, подтвердил правильность расшифровки и раскрыл полиции некоторые подробности того, как проходит ритуал посвящения. Важной частью ритуала является кровопускание. Если кандидату в члены мафиозной организации не удается проколоть себе руку с трех раз, посвящение откладывается на полгода.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.