Полицейского, заявившего, что беспорядков на Болотной не было, назначили руководить спецназом

Здесь и сейчас
10 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Никаких чрезвычайных происшествий 6 мая 2012 года на Болотной площади не было. Таков смысл документа, опубликованного накануне вечером в «Еженедельном журнале» и на сайте The New Times. 

В распоряжении газеты The New Times оказался документ, который противоречит сути «болотного дела». Судя по справке, которую опубликовало издание, никаких массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая прошлого года не было. По крайней мере, так посчитал заместитель начальника Управления охраны общественного порядка МВД России по Москве полковник Дмитрий Дейниченко, который подписал справку. В документе говорится: «В результате проведенных мероприятий органами внутренних дел Москвы задачи по обеспечению общественного порядка и безопасности выполнены в полном объеме, чрезвычайных происшествий не допущено», – об этом говорится в последнем абзаце справки.  Кроме того, в документе приводится хронология событий 6 мая и сообщается число силовиков, задействованных в тот день для обеспечения порядка на Болотной площади – 12 759 человек.  В пресс-службе Управления охраны общественного порядка ни подтвердить, ни опровергнуть подлинность справки пока не смогли, но сообщили, что полковник Дейниченко в их ведомстве больше не работает.

Накануне в Следственном комитете сообщили, что расследование дела о беспорядках на Болотной площади в Москве находится на завершающей стадии. В настоящее время по делу о беспорядках 6 мая под следствием находятся 27 человек, 14 из них содержатся в СИЗО. Адвокат активистов Дмитрий Аграновский предположил, что справка на ход дела никак не повлияет. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.