Подозреваемого во взяточничестве командира «Стрижей» отправляют в отставку

Здесь и сейчас
3 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
«Будет уволен за несоблюдение условий контракта». Именно с такой формулировкой уже в ближайшее время собираются отправить в отставку полковника Валерия Морозова.

Об этом, как сообщает «Интерфакс», говориться в официальной телеграмме, которая поступила в Центр показа авиационной техники имени Кожедуба. Увольнение произойдет согласно бумаге до 5 сентября. По всей видимости, решение это связано с громким скандалом, в центре которого оказался командир пилотажной группы «Стрижи». Военная прокуратура уже ведет проверку в связи с обвинениями летчика в получении взятки. Морозова подозревают в том, что он требовал со своих подчиненных по 5 тысяч рублей. Также он якобы продал некоему бизнесмену право на использование символики «Стрижей» на своей продукции. По сообщениям СМИ, его задержали с поличным при получении меченых купюр на сумму в 35 тысяч.

Эту версию опровергают знакомые полковника один из коллег Морозова под ником samoletchik изложил свою версию произошедшего в «Живом журнале». По его данным, Валерия Морозова подставили. Мошенническую фигуру высшего пилотажа, по версии автора поста выполнил, Алексей Новиков он фигурирует в деле как предприниматель. Летчик решил отомстить за свое долгое ожидание квартиры от Министерства обороны. Сразу после получения ордера на жилье он отправился в милицию заявлять на командира. Не верит в версию следствия и наставник Морозова.

Толбоев: Коротко и ясно – пошли они на ***. Одним словом, Сердюкову привет. Издеваться над офицерским корпусом не принято. Когда война – мы нужны, а в мирной жизни нас только унижают и уничтожают. Это мое официальное мнение. Категоричное. Я, как доверенное лицо Путина, дойду до Владимира Владимировича. Так унижать офицерский корпус, публично, не позволено ни в одной стране мира. Это один из таких офицеров, который стоял за то, чтобы Кубинку сохранить, сохранить честь России, создатель «Стрижей». Если они так с ним поступают, завтра они могут и со мной. Я их пристрелю, козлов. 

Негодуют и в самом Центре показа авиационной техники имени Кожедуба. «Если Морозов в чем-то виноват, он за это ответит, но зачем же открещиваться от летчика еще до того, как закончилась прокурорская проверка?», - возмутился сотрудник центра. «Ведь не исключено, что его просто подставили и оклеветали».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.