Подготовка к инаугурации идет полным ходом. Навальный ведет 50 тысяч документов в суд, бюджетников сгоняют на митинг за Собянина

Здесь и сейчас
11 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Избирательный штаб кандидата в мэры Москвы Алексея Навального 12 сентября собирается подать в Мосгорсуд заявление об отмене результатов выборов. Кроме жалобы в Мосгорсуд штаб подаст 951 заявление в районные суды об отмене результатов выборов по участковым комиссиям. Общий объем документов, подготовленных для судов, Навальный оценил примерно в 50 тысяч страниц.  

Лобков: А бюджетников опять собирают на митинг в честь Собянина. В сети появилось объявление о том, что завтра, 12 сентября, НИИ Генплана должно обеспечить явку до 80 процентов сотрудников на Поклонную гору, где в 19:00 начнется концерт в честь нового мэра. В редакцию ДОЖДЯ пришли два письма от зрителей, которые сообщают о том, что сегодня во многие компании пришла разнарядка в обязательном порядке «снарядить» представителей на этот митинг. За участие в митинге дают один день отгула, если приводишь родственника или знакомого – два дня отгула,   пишут зрители. Вот краткий список и количество  человек, которые завтра должны «поддерживать» Собянина:

«Мосимущество» – 150 человек;

«Мосводоканал» – 300 человек;

Завод им. Лихачева – 300 человек;

УК «Развитие» – 150 человек.

Лобков: Мы обязательно проверим эти сведения и сообщим вам результаты. Тем временем Сергей Собянин поменял свой статус. Он теперь не кандидат и не действующий мэр, а избранный мэр. Сегодня на заседании Мосгоризбиркома с одним голосом «против»  от члена, делегированного КПРФ, Собянин был официально зарегистрирован избранным мэром. Был также утвержден и его финальный результат – 51,37 процента избирателей. На этом же заседании комиссии ее председатель Валентин Горбунов сообщил и о премировании членов территориальных избирательных комиссий, а также председателей участковых комиссий. На эти цели выделено 16 миллионов рублей. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.