Подъем "Булгарии" могут показать онлайн

Здесь и сейчас
13 июля 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

МЧС России рассматривает возможность проведения публичной онлайн-трансляции подъема потерпевшего крушение теплохода "Булгария". Это сообщил агентству "Интерфакс" источник в министерстве. При этом он подчеркнул, что трансляция "в любом случае будет для служебных нужд". "Будет ли она осуществляться публично – вопрос этичности, который сейчас обсуждается", – отметил источник.

Кроме того, водолазы обнаружили тело еще одного ребенка, погибшего в результате крушения теплохода. Таким образом, число жертв катастрофы возросло до 101 человека. Судьба 28 человек остается неизвестной, они числятся пропавшими без вести. Сейчас в Казани начинается суд, который изберет меру пресечения для владельцев компании, которая отправила судно в круиз.

Подробности из суда у Ильи Васюнина.

Васюнин: Здесь тоже решается, как и в случае с подъемом судна. Сейчас решается вопрос, будет ли назначение ареста. Судебное заседание, на котором следователи должны будут раскрыть причины, по которым владелица Светлана Инякина будет арестована. Собственно, сейчас решается, будет ли это заседание открытым или оно пройдет в закрытом режиме. Пока по последней информации, журналистов на это заседание пускать не хотят. Кроме того, еще одна новость, вместе со Светланой Инякиной судя по всему, будут арестовывать и ее гражданского мужа. Андрей Петров. Говорят о том, что она была лишь таким формальным председателем компании «АргоТурСервис» которая, собственно, владела пароходом «Булгария», а вот он был настоящим распорядителем и он решал все вопросы. Занимался, в общем, фактически руководил компанией.

Погребижская: Это тот самый человек, которого называют журналисты, высокий брюнет?

Васюнин: Я не знаю, насколько он брюнет или нет. Это будет понятно, я думаю, в ближайшие минуты. Но, судя по всему, это действительно тот самый человек, с которым Светлана Инякина вместе работала. Его тоже, его вчера задержали после допроса. И сегодня тоже должны доставить в суд для того, чтобы избрать меру пресечения. Но судя по всему, это будет арест. В ближайшие минуты это решится, но главное, что конечно, вопрос открытости. Будет ли заседание открыто или нет, он как-то должен решиться, потому что не понятно, что будет происходить за дверями. Сейчас мы ответ получим в ближайшие минуты, наверное. Будем следить за развитием событий.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.