Почему россияне беднеют, а министры богатеют.

Любовь Соболь: «То, что нам показывают в декларациях — это вершина айсберга»
Здесь и сейчас
15 апреля 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Российские чиновники кризис не заметили и вряд ли заметят — доходы многих, судя по декларациям, выросли в два, а то и больше раз. Так, президент Владимир Путин увеличил свой бюджет на 4 миллиона рублей, что в два раза больше, чем в прошлом году.

Премьер-министр Дмитрий Медведев тоже не жалуется на финансовое состояние — в прошлом году глава правительства заработал  чуть больше восьми миллионов рублей, что на три миллиона больше, чем в позапрошлом.

Самые большие доходы из чиновников администрации у начальника управления президента по социально экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией Олега Говоруна —114 миллионов рублей, на втором месте первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин — у него почти 63 миллионов рублей, на третьем месте — секретарь Совета безопасности  Николай Патрушев  с сорока миллионами дохода. Не  жалуются на жизнь и члены правительства — доходы министров социального блока, например, также выросли. Вице-премьер Ольга Голодец заработала в 2014 году  почти 15 миллионов рублей,  что на 7 миллионов больше, чем в прошлом. Доход министра здравоохранения Вероники Скворцовой вырос на два миллиона. И это на фоне сокращения зарплат, работников и больниц.

Почему чиновники богатеют, несмотря на кризис и откуда у них эти доходы, Дождю объяснила юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

Фото: Пресс-служба правительства РФ

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.