Планы на вечер пятницы: куда пойдут кандидаты в мэры Москвы накануне дня тишины

Здесь и сейчас
2 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Кандидаты в мэры Москвы определились со своими планами на 6 сентября. Алексей Навальный сегодня все-таки согласовал митинг концерт в свою поддержку – он пройдет на проспекте Сахарова. А сторонники Сергея Собянина соберутся в «Олимпийском». 6 сентября станет последним днем агитации, после него – день тишины, а потом уже и выборы.  

Максимов: У кандидатов остается пять полных дней на агитацию (с понедельника, 2 сентября, по пятницу, 6 сентября). И вполне логично, что кто-то из них захочет красочно завершить предвыборную кампанию. К сегодняшнему дню со своими планами определились все. Последним действительно стал Алексей Навальный – ему все никак не удавалось договориться с московскими властями о месте проведения митинга. Сам кандидат просил Воробьевы горы, но ему заботливо предложили проспект Сахарова. Мол, поближе к центру. Глава избирательного штаба Алексея Навального Леонид Волков рассказал ДОЖДЮ, что местом проведения они все равно не довольны, но будут пытаться выжать из него максимум.

Леонид Волков, глава штаба Алексея Навального: Местом мы не очень удовлетворены, но что есть, то есть: проспект Сахарова. Митинг-концерт, будут выступать группы, хедлайнеры известные. Это «Несчастный случай», «Ночные снайперы», Влади из группы «Каста» и «Ляпис Трубецкой». Сколько людей придут – все наши. Нет никаких прогнозов. Зависит от погоды, от нашей активности по привлечению людей. По заявке – 25 тысяч, но это абсолютно формальное число.

Максимов: Как раз из-за того, что заявлено 25 тысяч, на проспекте придется перекрыть движение. Причем монтаж сцены штаб Навального хочет начать еще в четверг, 5 сентября. Гораздо проще с монтажом у Сергея Собянина – он будет в «Олимпийском», там ничего перекрывать не надо. Хотя, если у Навального уже есть список групп, которые выступят в его поддержку, то вот в штабе Собянина за сценарий пока даже не садились.

Евгения Степочкина, пресс-секретарь штаба Сергея Собянина: Пока не могу, потому что у нас еще ни сценария, ни графика проведения. Место всем известно: это будет Олимпийский.

Максимов: Небольшой митинг концерт будет и у Ивана Мельникова, кандидата от КПРФ. Хотя людей заявлено в пять раз меньше, чем, например, на митинге Навального.

Валерий Рашкин, глава штаба Ивана Мельникова: День активной агитации по всем параметрам. От интернета до листовок, газет, расклеек. Кандидат встречается с населением лично. Массовый выход всех агитаторов на улицы Москвы. И в завершении мы проводим митинг на Площади Революции, не менее пяти тысяч.

Максимов: Собственно, на этом митинги и концерты заканчиваются. Остальные кандидаты решили идти другим путем. Например, Сергей Митрохин говорит, что незачем даром время тратить на выступления, лучше помогать народу. О своих планах на пятницу он смог сказать не сразу, но потом все уточнил и поделился с ДОЖДЕМ своим расписанием.

Сергей Митрохин, кандидат в мэры Москвы: Я работаю на книжной ярмарке с утра. По одному из адресов – встреча с жителями, протестующими против какого-то очередного безобразия. Сейчас мы как раз решаем, какое это будет место. Я не занимаюсь таким вещами, концертами какими-то.

Максимов: Михаил Дегтярев от ЛДПР, видимо, тоже не планирует митинга. Но зарекаться не будем, здесь возможно все, потому что в его предвыборном штабе готовят какое-то тайное мероприятие. И словом обмолвиться не хотят, но обещают, что все узнают и запомнят.

Сергей Калашников, глава штаба Михаила Дегтярева: Нет-нет-нет, мы готовим акцию другого характера. Это небольшой сюрприз, поэтому я, к сожалению, не могу с вами поделиться. Но мы готовим очень мощную акцию по этому поводу. И я думаю, что 6 сентября все все узнают.

Максимов: До представителей кандидата Левичева ДОЖДЮ дозвониться не удалось – может быть, они поделятся своими планами чуть позже. Но примерно так выглядят картина планов кандидатов на пост мэры Москвы, так они проведут пятницу. Если вспоминать всю предвыборную кампанию – с болгарками и т.п. – можно надеяться, что последний день агитации действительно чем-то запомнится. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.