Первая в России «Мисс Вселенная»: сибирячка проиграла, венесуэлка победила, Стив Тайлер спел на прощание

Здесь и сейчас
10 ноября 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Тихон Дзядко
Теги:
Москва

Комментарии

Скрыть

Рост 180 сантиметров, возраст 25 лет. Работает на телевидении, но очень любит сидеть дома. Это анкетные данные победительницы конкурса «Мисс Вселенная‑2013», который завершился накануне поздно вечером в Москве, в «Крокус Сити Холле».

Эти кадры снимал корреспондент ДОЖДЯ Артем Лоскутов. Корону стоимость 120 тысяч долларов в этот раз водрузили на голову гражданки Венесуэлы Габриэлы Ислер. А представительница России, жительница шахтерского города Междуреченск Эльмира Абдразакова, даже не вошла в число 16‑ти финалисток. И это – в тот самый год, когда Россия впервые в истории принимала этот конкурс. Жюри в этом году возглавлял лидер американской рок‑группы Aerosmith Стивен Тайлер, а финальное шоу вели бывшая солистка Spice Girls Мелани Браун и ведущий телеканала NBC Томас Робертс, он в знак протеста против российского закона о гей‑пропаганде пришел на церемонию вместе со своим супругом.

Еще один американец Энди Коэн, который должен был присутствовать на церемонии, и вовсе отказался ехать в Москву – тоже в знак протеста против этого закона. Но, несмотря на демарши, скандала удалось избежать. Тем более что владелец прав на конкурс «Мисс Вселенная», миллиардер Дональд Трамп, не скупился на комплименты. Он обещал построить в Москве такой же небоскреб, как у него есть в Нью‑Йорке, и нахваливал владельцев «Крокус Сити Холла» – отца и сына Агаларовых. Младшего Агаларова, Эмина, у которого есть своя музыкальная группа и который выступал на церемонии, Трамп даже сравнил с Леди Гагой.

Ее первое выступление перед большой аудиторией тоже прошло во время вручения короны «Мисс Вселенная».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.