«Отжатая» фабрика, «лица кавказской национальности» с битами и молчание органов: предыстория конфликта, приведшего к стрельбе на «Меньшевике»

Рассказывает адвокат директора фабрики
27 декабря 2017 Михаил Козырев
33 603 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

По предварительным данным стрелявший на «Меньшевике» — это бывший собственник фабрики Илья Аверьянов. Он пришел на фабрику, застрелил охранника и ходит по территории предприятия с оружием, периодически открывая огонь. Тимур Бакиралиев, генеральный директор юридической компании «АСК», который представляет интересы фабрики «Меньшевик», подробно описал весь конфликт, который стал причиной происшествия.

Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

Тимур Бакиралиев рассказал Дождю, что последняя крупная стычка Аверьянова и представителей «банды», о которой он рассказал в инитервью Business FM, произошла летом этого года. Тогда на фабрику, по словам адвоката, пришли «лица кавказской национальности», был жестоко избит Аверьянов, они писали во всевозможные инстанции, но «ничего сделано не было».  

27 декабря, по рассказу Бакиралиева на фабрику пришли те же лица «кавказской национальности», на этот раз — с судебным приставом. У лиц «были биты и оружие», они успели скрыться до приезда полиции. Адвокат также добавил, что стрельба со стороны Аверьянова — это самооборона, «защита от оппонентов».

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера