Открытие Мариинки-2: Валерий Гергиев и Геннадий Тимченко бежали, чтобы обогнать Путина

Здесь и сейчас
2 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Владимир Путин – покровитель изящных искусств. Свой театральный визит в Петербург президент начал с дома ветеранов сцены, на который еще несколько лет назад претендовала компания «АФК Система» Владимира Евтушенкова.  

Путин пообщался с его обитателями, которые после ремонта, проведенного за счет управления делами Кремля, выразили свою благодарность. Заслуженный артист РСФСР Игорь Наволошников вспомнил, что когда-то Путин называл оппозицию бандерлогами и заявил: «Я тоже люблю Киплинга, и Вам, чтобы приводить их в чувство, хочу пожелать счастья, здоровья и благополучия»..Президент тему бандерлогов продолжать не стал, сославшись на то, что знаменитая фраза была сказана в разгар предвыборной кампании.

В Александринском театре, некогда главной сценической площадке Российской империи, Путин познакомился с 3D-сценографией и net-драматургией. Это такой способ коллективного творчества, когда с помощью персональных компьютеров несколько человек совместно, online пишут в сети пьесу, например, на темы романов Достоевского. Это новшество, а также 3D-реконструкция великих спектаклей Александринки были продемонстрированы в новом культурном комплексе, разместившемся после масштабной перестройки бывших театральных мастерских рядом с главным зданием.

И венчать этот ансамбль призвано торжественное открытие нового здания Мариинского театра, к которому из-за лаконичности архитектуры уже приклеилось прозвище «Торговый центр Мариинский». Первый герой труда России Валерий Гергиев дирижирует президентским гала-концертом, собравшим как звезд Мариинского, так и тех артистов, которые большую часть творческой жизни проводят за рубежом. «Все, что сегодня создано, превратилось в крупный культурно-образовательный центр европейского, мирового уровня», - похвалил Путин Гергиева. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.