«Открыть огонь на поражение». Кадыров разрешил.

Что разозлило главу Чечни
Здесь и сейчас
23 апреля 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

«Не видел, не слышал, не читал и ничего не могу сказать» — так прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявление главы Чеченской республики Рамзана Кадырова.  

Громкое заявление Кадыров сделал на экстренном совещаний руководителей силовых структур республики. Оно было посвящено недавней спецоперации ставропольских полицейских и объединенной группировки в Грозном. Тогда силовики пытались задержать в Ленинском районе Грозного некоего Джамбулата Дадаева, объявленного в федеральный розыск. Он оказал сопротивление и был убит. Теперь Рамзан Кадыров заявляет, что чеченские силовики имеют право открывать огонь на поражение по силовикам из других регионов, если они не согласовали свое присутствие на территории Чечни.

Почему Рамзан Кадыров сделал такие резкие высказывания, Дождю рассказал Беслан Успанов, шеф-редактор портала «Кавказская политика».

В этой статье была видеозапись обращения Рамзана Кадырова, которая была удалена по просьбе ЧГТРК «Грозный». На этом видео запечатлено совещание по проблемам безопасности населения, в ходе которого глава Чеченской республики разрешил сотрудникам правоохранительных органов республики «открывать огонь на поражение» по своим коллегам из других регионов России.

«И все должны знать, что на территории Чеченской Республики главенствует закон. Я вам официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения, будет он москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение. С нами должны считаться, мы не имеем права выезжать элементарно на территорию Ингушетии проводить против террористов мероприятия. И если вы хозяева на своих территориях, то должны контролировать. Приехали в масках-касках — значит, они преступники», — сказал Кадыров.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.