СК: открывший стрельбу в Перми жив. Он ранен и доставлен в больницу

«Ощущение, что в серии „Южного парка“ живу»: комик Кирилл Селегей о признании Идрака Мирзализаде «пожизненно нежелательным» в России

30 августа, 15:30 Анна Монгайт
3 303
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

МВД России обязало признать пребывание в России комика Идрака Мирзализаде «пожизненно нежелательным» — ведомство считает, что комик будет угрожать общественному порядку. Согласно закону, Мирзализаде должен покинуть страну в установленный срок, иначе он будет депортирован. Поводом для возбуждения административного дела стала шутка в шоу «Разгоны». Комик рассуждал о сложностях, с которыми могут сталкиваться люди неславянской внешности при аренде квартиры. Друг Идрака Мирзализаде комик Кирилл Селегей поделился с Дождем своими ощущениями после того, как узнал эту новость.

«У меня как будто слом реальности произошел. Я сейчас смотрю вокруг себя и пытаюсь трезво оценить это. Это не сон — это моя жизнь, и в моей жизни моего друга, коллегу выгоняют из страны за шутку про обосранный матрац. У меня ощущение сейчас, что я в серии „Южного парка“ живу. Для меня это новый уровень репрессий, так как я мог ожидать всего — например, на примере журналистов. Я понимал: могут закрывать на какое-то количество суток, выписывать штрафы, признавать иностранными агентами, но то, что из страны могут выгонять... я вообще не ожидал. После этой ситуации у меня не появилось мысли о самоцензуре, так как на самом деле она есть у всех и всегда — это просто называется совесть. Свобода — ничто без совести. Что-то ты готов говорить, какие-то слова готов отстаивать, и ты говоришь, принимая риски. Если ты в это веришь, ты это скажешь», — сказал Селегей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде