Операция «Чистые реки». За новый потоп могут наказать чиновников

Здесь и сейчас
23 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Следователи Краснодарского края проверят качество работы чиновников Туапсинского района, чья халатность, привела к гибели людей во время наводнения. Паводок унес жизни 4 человек. 
Свою проверку действий госслужащих, не принявших достаточных мер по предупреждению наводнения проведут и в прокуратуре. 
Виновата, по всей видимости, не только погода. Не исключено, что масштабы бедствия произошедшего на Кубани могли бы быть значительно меньшими. Часть ответственности за произошедшее, вероятно, лежит на местных чиновниках. Напомним, что ЧП в Туапсинском районе произошло в ночь на 22 августа, когда из-за сильного ливня из берегов вышли реки. Больше всего от стихийного бедствия пострадал поселок Новомихаловский. Жертвами наводнения стали двое мужчин и две женщины. В зону подтопления попали около восьмисот домов. Ранее в прокуратуре уже заподозрили в халатности местное руководство. Теперь же следователи проверят, насколько хорошо чиновники были подготовлены к удару стихии.
Сенгеров: Следственными органами СКР по краю организовано проведение доследственной проверки по факту проявленного халатного бездействия со стороны должностных лиц Туапсинского района, обязанных принимать меры по расчистке русла рек, принятию мер по предупреждению наступления чрезвычайной ситуации, организации иных противопаводковых мероприятий. Кроме того, следствие отмечает, что после произошедшего паводка в следственный отдел по Туапсе сообщения о без вести пропавших людях не поступали, хотя на это указывалось в различных СМИ в день трагедии.
Напомним, что это второе за лето крупное наводнение на Кубани. В июле в результате бедствия более 160 человек погибли в Крымском районе. По данному факту возбуждено уголовное дело, по которому проходят глава города Крымска, глава района и еще ряд высокопоставленных госслужащих.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.