«Надо готовиться к повышению цен»: что происходит на рынке мобильной связи

Рассказывает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин
4 декабря, 13:05 Денис Катаев
4 885 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Сотовые операторы готовятся к ценовым войнам. Гендиректор «Мегафона» Сергей Солдатенков заявил о нерациональной борьбе за рынок. Топ-менеджер говорит о снижении цен. Газета «Ведомости» уточняет: его слова стали реакцией на действия МТС, который снизил тарифы в нескольких регионах. Причем снижение цен сопровождалось увеличением мобильного интернета и голосовой связи, хотя до сих пор картина была обратная — операторы повышали цены, а минимальные тарифы большой тройки — МТС, «Мегафона» и «Вымпелкома» —  были равны. Что происходит на рынке мобильной связи, рассказал Эльдар Муртазин, ведущий аналитик Mobile Research Group.  

Фото: Наталья Селиверстова/ РИА Новости 

По мнению Муртазина, никакого влияния на ценовую политику операторов это на самом деле не окажет: «Мы увидим две недели возни в регионах». «Рассматривайте это как маркетинговый инструмент. Это не ценовая война», — сказал он. Муртазин отметил, что российские мобильные операторы находятся в условиях большой конкуренции: цены на данные услуги в России очень низкие, тогда как рынок насыщен: «Все операторы оказались в одной лодке». «Мы в три раза меньше платим, чем в мире», — добавил он. 

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера