«Они уже меня достали совершенно». Андрей Макаревич ответил депутатам Госдумы

Здесь и сейчас
18 августа 2014
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Депутаты Госдумы раскритиковали поведение Андрея Макаревича, который на прошлой неделе выступил перед беженцами из Луганска и Донецка в украинском городе Святогорске.

Известный своими экстравагантными высказываниями депутат Евгений Федоров в газете «Известия» утверждает, что «Андрей Макаревич давно сотрудничает с фашистами». Другой депутат от партии ЛДПР Вадим Деньгин, заявил, что певцу «хоть у черта деньги брать» и что «там ему — то есть, видимо, на концерте — специально посулили большую сумму, чтобы он выступил, чтобы создать некий конфликт и напряженность — мол, посмотрите как Россия мочит своих же звезд, которые хотят выступить на Украине».

Ответил на критику в прямом эфире Дождя сам Андрей Макаревич.

Батанова: Ну и с нами на связи сейчас певец Андрей Макаревич, Андрей Вадимович, добрый день.

Макаревич: Здравствуйте.

Батанова: Спасибо, что согласились пообщаться с нами, первый вопрос – как вы относитесь к высказываниям этих депутатов?

Макаревич: А вы как их расцениваете?

Батанова: Я хотела бы вашу оценку узнать.

Макаревич: Ну как их можно расценивать? Один из них врет, а второй хамит. Помимо того, что я действительно ездил для беженцев и пел, без всяких денег, так мне еще под мой приезд три фуры гуманитарной помощи для этих детей, вот благодаря моему приезду. Что касается товарища Федорова, ну, если он будет продолжать меня называть сотрудничающим с фашистами, наверное, придется с ним судиться, хотя я бы с большим удовольствием музыкой занимался, но они меня достали уже совершенно.

Батанова: Ну это же была такая ожидаемая критика со стороны депутатов, поскольку есть государственная позиция по поводу Украины…

Макаревич: Вот в чем собственно, что я такого сделал? У нас масса артистов ездит на Украину, и не к беженцам, а играть концерты за деньги, и ни у кого это не вызывает никакой реакции.

Батанова: Может быть, это реакция не только на ваше выступление, а на ваши высказывания вообще, о Крыме, о поведении России?

Макаревич: Возможно. Я по поводу Крыма как придерживался своего мнения, так и придерживаюсь. К сожалению, все, что с нами сейчас происходит, и будет происходить, поддерживать мою правоту, к несчастью.

Батанова: Спасибо, с нами на связи был певец Андрей Макаревич.

Фото: РИА-Новости / Виталий Белоусов

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия