В Тульской области отменили музыкальный фестиваль «Хвоя»

21 июля 2016
2 373 1

Музыкальный фестиваль «Хвоя», который должен был пройти в Алексинском районе Тульской области с 29 по 31 июля, отменили без объяснения причин, сообщается в группе фестиваля «ВКонтакте». 

Изображение: страница фестиваля «ВКонтакте»

Организаторы фестиваля сообщили, что запрет на его проведение выдвинула полиция.

«Полиция Алексинского района считает нецелесообразным проведение некоммерческого волонтерского экологического фестиваля "ХВОЯ" на территории Алексинского района. Без объяснения причин», — говорится в сообщении.

Тульское издание «Молодой коммунар» со ссылкой на областное МВД сообщает, что фестиваль запретила не полиция, а муниципальные власти Алексинского района. Причиной для отмены фестиваля районные власти назвали неспособность организаторов гарантировать безопасность на мероприятии.

«Организаторы мероприятия не смогли гарантировать его безопасность, на основании чего правоохранители выдали свои рекомендации, и уже на их основе местная администрация приняла решение о нецелесообразности проведения фестиваля», — сообщили изданию в полиции.

Фестиваль «Хвоя» стал четвертым фестивалем в России, отмененным в июле. Ранее власти Алтайского края запретили фестиваль электронной музыки Sunvibes. На странице фестиваля сообщалось, что против организаторов фестиваля идет «информационная война и колоссальное административное давление». Организаторы Sunvibes заявили, что выполнили все предписания от властей республики. 

Ранее в июле в Москве были отменены два музыкальных фестиваля. Фестиваль электронной музыки Outline должен был начаться 2 июля и закончиться ночью 3 июля, однако был отменен за несколько часов до начала. Власти Москвы объяснили запрет тем, что организаторы фестиваля вовремя не подали заявку на его проведение. Однако организаторы заявляли, что это не так. 

Затем в Москве отменили фестиваль RAW Fest, который должен был пройти в столице 9-10 июля. Как рассказал один из организаторов фестиваля, мероприятие отменили по требованию правоохранительных органов. 

Комментарии (0)
Другие новости
В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе, один человек погиб Сегодня в 17:04 Сторонника Навального арестовали за призыв к акции 5 мая до отказа в ее согласовании Сегодня в 16:30 В Тюмени впервые прошла согласованная ЛГБТ-акция Сегодня в 16:53 Россия предупредила ВТО о планах повысить пошлины на товары из США на $538 млн Сегодня в 16:45 Компания брата губернатора Подмосковья займется строительством жилого комплекса в Новой Москве Сегодня в 16:05 Суд подтвердил законность отказа в рассмотрении иска пользователей Telegram к ФСБ Сегодня в 15:27 Жителям Китая запретили более 15 млн поездок и перелетов из-за низкого «социального рейтинга» Сегодня в 16:21 В руководстве Сбербанка назвали очереди в отделениях «великой ценностью» Сегодня в 15:15 Сенатор рассказала о планах ввести в школах программу по правам человека Сегодня в 14:34 Олега Навального отправили в штрафной изолятор Сегодня в 14:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю