ОНФ вторит Навальному: предлагает запретить чиновникам покупать дорогие машины

Здесь и сейчас
30 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева
Теги:
Дума, ОНФ

Комментарии

Скрыть
Группа депутатов от ОНФ внесла на рассмотрение Госдумы поправку о запрете чиновникам покупать «роскошные» авто. Ранее с инициативой запретить чиновникам и сотрудникам с государственным участием приобретать легковые автомобили стоимостью свыше 1,5 млн рублей выступал оппозиционер Алексей Навальный.

Поправка предложена к правительственному законопроекту о введении налога на роскошные автомобили, начиная с 5 миллионов рублей.

«Пять миллионов — это не роскошь, это сверхроскошь. Будет более справедливым, если повышенный налог будет начисляться с суммы, начиная с 3 миллионов рублей», — сообщил РИА Новости один из авторов поправки, первый замруководителя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. Он пояснил, что за первый квартал 2013 года средняя зарплата в России составила чуть больше 27 тысяч рублей и половина приобретаемых в России автомобилей не превышает 1 миллиона рублей. Поэтому, по мнению авторов поправки, более актуально начать взимать повышенный налог с автомобилей стоимостью начиная не с 5 миллионов, а с 3 миллионов рублей.

При этом авторы поправки предлагают установить повышающий коэффициент в размере 1,5 для автомобилей стоимостью от 3 миллионов до 5 миллионов рублей и не старше 3 лет.

Также Лысаков отметил, что группа депутатов-«фронтовиков» подготовила и в ближайшие дни внесет в Госдуму законопроект о запрете чиновникам покупать за бюджетные средства автомобили свыше 3 миллионов рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.