«Он в группе риска»: беженец из Чечни рассказал, зачем записал обращение от имени обвиняемого в нападении на Росгвардию

Беженец из Чечни Тумсо Абдурахманов записал обращение от имени Али Бакаева, которого обвиняют в нападении на Росгвардию в станице Наурской, в результате которого погибли шестеро сотрудников ведомства, также шестеро боевиков были убиты, двое скрылись. В записи, размещенной на YouTube, на чеченском языке объясняется, что обращение сделано из-за того, что Бакаев  на самом деле не является организатором нападения на Нацгвардию в Наурском районе Чечни.  

По мнению Бакаева, его объявили организатором нападения на подразделение Нацгвардии из-за того, что он — практикующий мусульманин и состоял в дружеских отношениях с убитыми при нападении на военных.

Дождь побеседовал с Тумсо Абдурахмановым, разместившим обращение в защиту Али Бакаева.   Как рассказал Дождю Тумсо, обвинения, выдвигающиеся в адрес Бакаева, беспочвенны и не имеют никаких подтверждений. «Я думаю, это нужно силовикам для статистики», — предположил он.  «Он (Бакаев) входит в группу риска – в Чечне это все ребята, которые носят бороду, исповедуют ислам не суфийского толка. Он из-за этого находится на профучете», — рассказал Абдурахманов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера