Вирусолог предупредил о более сильном заражении мира «омикроном», чем принято считать

25 декабря 2021 Валерия Ратникова
7 564
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Почти 25 тысяч новых случаев заражения коронавирусом в России было зафиксировано 25 декабря. Таковы данные Оперштаба — цифра огромная, но с начала октября это минимум. Четвертая волна эпидемии идет на спад, но число погибших за сутки снижается гораздо медленнее, по официальным данным, это все еще около 1000 человек в день. Тем не менее министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что уже внутри страны началось распространение «омикрона», но некоторые регионы в преддверии праздников даже ослабляют коронавирусные ограничения. Обсудили ситуацию с «омикроном» в мире с профессором вирусологии, доктором медицинских наук Анатолием Альтштейном. 

Альтштейн выразил мнение, что мир уже сильно заражен «омикроном», и в скором времени он распространится и в России. «Он явно ведет к резкому увеличению заболеваний. Сегодня мы еще не можем с полной уверенностью сказать, какова летальность при „омикроне“, потому мы начали за ним следить и определять процент случаев, которые вызываются именно „омикроном“ в Великобритании и США. Там видно, что в середине месяца резко поднялась заболеваемость и скорее всего это связано с тем, что в ход пошел „омикрон“, но прошло еще не так много времени от того, как он занял такие важные позиции, чтобы можно было твердо сказать, как он влияет на летальность», — сообщил он. 

Фото на превью: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде