Ольга Романова: «За эти 40 тысяч я доставлю себе удовольствие»

Ольга Романова хочет пойти под суд ради троллинга. Сегодня стало известно, что против главы «Руси сидящей» возбудили уголовное дело по статье «оскорбление представителя».

Представитель власти — а именно сотрудница полиции, охранявшая автозак с Гарри Каспаровым в день суда над Пусси Райот — курила одну сигарету за другой и бросала окурки на землю. За чем ее и застала Ольга Романова. Сфотографировала девушку, выложила снимок у себя в фейсбуке и сопроводила вот таким  комментарием: «Вот эту ментовскую — далее нецензурное — я довела до белого каления. Она непрерывно курила, а я ходила за ней и следила, чтобы она окурки в урну кидала. Возможно, приучила».
В духе народовольцев Романова хочет превратить суд над собой в суд над обществом. Вот что она рассказала нашему телеканалу.

Ольга Романова, журналист: Была сделана фотография. Это девушка редкой красоты в полицейской форме, я ее начала фотографировать, когда забрали Гари Каспарова в автозак. Она стала достаточно вызывающе курить, хотя народу было очень много. Она не могла курить и исполнять служебные обязанности, находясь в общественном месте, видя, что я фотографирую, то есть она теряет достоинство сотрудника полиции, которого у них и так не очень много. Вряд ли из этого выйдет какой-то толк, максимальный срок, который грозит, - это год исправительных работ, а так штраф 40 тысяч рублей. Я думаю, что я переживу этот момент, зато за эти 40 тысяч я доставлю себе удовольствие. Троллинг, конечно, просто не хотелось бы употреблять это слово в паблике, потому что я надеюсь, что на слушают прокурор и судьи, и это слово нуждается в некоторой расшифровке в отличие от того слова, к которому они прицепились. 

Кстати, по закону о полиции, курить сотрудникам не запрещено. Причем даже при исполнении. О том, можно ли кидать окурки на землю, там ничего не сказано.

Купить подписку
Показать комментарии (8)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера