Очевидец: ньюйоркцы гуляли, пока вода стремительно не начала затапливать Манхеттен

Здесь и сейчас
30 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
США

Комментарии

Скрыть
Журналист Дмитрий Солопов, который находится в Нью-Йорке, рассказал ДОЖДЮ, что поначалу жители Нью-Йорка радовались дополнительному выходному и даже ходили на набережные смотреть на шторм, а по-настоящему испугались, когда вода заполнила улицы Манхеттена.
Ураган «Сэнди» свирепствует на восточном побережье Северной Америки. Сейчас стихия продвигается вглубь территории США и уже приблизилась к Вашингтону. Специалисты американского Центра по наблюдению за ураганами сообщают, что сейчас «Сэнди» несколько ослаб, но по-прежнему представляет серьезную опасность. Скорость ветра в эпицентре – 135 км/ч.

CNN сообщает о пяти погибших в штате Нью-Йорке. Эпицентр урагана уже ушел из Нью-Йорка, сейчас жители пытаются справиться с последствиями. Об этом нам рассказал журналист Дмитрий Солопов, который там сейчас находится. Также он отметил хорошую подготовительную работу администрации города.

Солопов: Теперь нью-йоркцы разгребают последствия урагана. Затоплены практически весь  Down Town,  такие известные улицы как Wall Street, стоит парк Бэттери, East Town, если кто-то себе представляет Нью-Йорк. Сейчас город отрезан с материка, потому что закрыты и мосты и туннели, которые связывают город с Лонг-Айлендом и с материком. Ситуация, с одной стороны, непростая, с другой стороны, по существу, отсутствие жертв при таком взрывном урагане - это свидетельство очень хорошей подготовки к «Сэнди». Паники совершенно никакой не было, её не было с воскресенья, когда «Сэнди» начал подходить, и медленно ухудшалась погода. Вчера в первой половине дня у половины нью-йоркцев стояло некое такое радостное настроение из-за неожиданного выходного. Люди ходили смотреть на шторм, было ощущение, что это некий интересный казус природный. Но ситуация резко поменялась, когда в районе 7 вечера вода медленно, с одной стороны, с другой стороны стремительно начала затапливать Манхэттен сразу в двух районах. Тогда все поняли, что это не шутка.

Мэр Нью-Йорка Майк Блумберг заявил, что уровень воды спадет в ближайшие часы. Всего на восточном побережье погибли уже, по меньшей мере, 13 человек (включая погибших в Канаде). Чаще всего причиной гибели людей становятся падения деревьев, дорожных знаков, рекламных щитов.

В штате Нью-Джерси на одной из старейших АЭС в Соединенных Штатах введен режим особой ситуации – под угрозой атомной реактор.

От сильного ветра рухнуло два жилых здания. В Нью-Йорке затоплены туннели метро. Сейчас без электричества остались миллион человек в Нью-Йорке, полмиллиона – в Вашингтоне и его пригороде, и не менее пяти миллионов – на всей территории США.

Синоптики говорят, что худшее еще впереди. Уже на суше ураган встретится с холодным фронтом низкого давления из Канады и превратится в суперураган. По данным телеканала Bloomberg, для США ущерб от урагана может составить 20 миллиардов долларов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.