Ураган заставил Блумберга поддержать Обаму

2 ноября 2012
917 1
Барак Обама неожиданно получил поддержку мэра Нью-Йорка. Майкл Блумберг признался, что его впечатлила работа президента США во время урагана.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг объявил, что ураган «Сэнди» изменил его взгляды относительно президентской кампании. Блумберг раньше был против обоих кандидатов, но теперь поддерживает Барака Обаму в борьбе за переизбрание на пост президента.

На его решение повлияли действия Обамы во время разрушительного урагана «Сэнди», обрушившегося в ночь на вторник на восточное побережье США, пишет New York Times.

По словам Блумберга, усилия президента Обамы по борьбе с климатическими изменениями «перевешивают его неудачи в области экономики».

СПРАВКА

В поддержку Обамы также выступают экс-президенты Джимми Картер и Билл Клинтон, бизнесмен Билл Гейтс, основатель Facebook Марк Цукерберг, общественный деятель и дочь лидера Кубы Мариэла Кастро, известные голливудские актеры Аль Пачино, Роберт де Ниро, Анджелина Джоли и Джулиа Робертс.

Митта Ромни поддерживают бывший президент Джордж Буш, спикер палаты представителей конгресса Джон Бейнер, бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, актер Сильвестре Сталлоне и модель Синди Кроуфорд.

Тем временем сын кандидата в президенты США Мэтт Ромни, оказывается, ищет инвесторов в России. Он побывал в Москве на этой неделе, о чем пишет та же New York Times.

«Искал потенциальных инвесторов для своей калифорнийской фирмы, занимающейся  вопросами недвижимости. Эта поездка прошла всего за  несколько дней  до окончания  предвыборной кампании, в ходе которой его отец неоднократно обещал в случае избрания президентом занять более жесткую позицию по отношению к России», – напоминает издание (перевод «Интерфакса»).

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера