Облавы на нелегалов в Москве начались не только на рынках, но и у станций метро

Здесь и сейчас
8 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Миграционная эпидемия. Заболели около двух десятков вьетнамцев – из тех пятисот, что содержатся в Гольяново, в московском лагере для нелегальных мигрантов. Об этом сообщил сегодня уполномоченный по правам человека, Владимир Лукин, добавив, что это – то ли ветрянка, то ли аллергия.

Если окажется, что ветрянка, то очевидно, что быстрое распространение инфекции вызвано теснотой гольяновского лагеря, где оказались заперты сотни человек.

Между тем, облавы на нелегалов в Москве продолжаются. Наша коллега Елена Шмараева сегодня стала свидетелем того, как полиция организованно проводила рейд у станции метро Водный стадион, и рассказала об этом в эфире ДОЖДЯ.

Шмараева: Сегодня, когда я около четырех часов дня шла от станции метро «Водный стадион», я видела что-то в виде рейда, в котором участвовали больше десятка сотрудников полиции. Они разбились на небольшие группы по два-три человека и останавливали у метро всех, кто не подпадал под критерий славянской внешности. Это были люди разных возрастов, разного социального положения, но все они были не славянской внешности. Кто-то азиатской, кто-то кавказской. Всех без исключения останавливали, проверяли документы, заставляли ждать. Останавливали и говорили: «Подождите, постойте». Проверяли у того, кого задержали раньше. Я видела, как несколько человек препроводили в автобус, автобус стоял у метро, на нем была надпись «Заказной». Он выглядел, как обычный рейсовый, только без номера. Когда я проходила мимо, там находилось уже около 30-40 человек. Они сидели на сиденьях и стояли в салоне автобуса. Там были и мужчины, и женщины, молодые люди, постарше, совсем пожилые кавказские мужчины. Что это было? Это не было рейдом по какому-то рынку или по ларькам, которые находятся около метро. Просто останавливали всех прохожих. Люди, которых шли мимо и которых не задерживали, не реагировали как-то активно. Всем это  было заметно, я слышала, как некоторые прохожие обсуждали это, и не все с одобрением отнеслись к действиям полиции. Некоторые говорили, что жутковато, что ловят всех. Всем было очевидно, по какому принципу: по принципу внешнего вида. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.