«Нужен жесткий карантин недели на три»: молекулярный биолог Якутенко — о том, почему новые антиковидные меры в России не дадут желаемого эффекта

23 октября, 15:34 Когершын Сагиева
5 101
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В России за сутки число подтвержденных случаев заражения коронавирусом выросло до 37 678, умерли 1 075 человека, сообщает оперативный штаб. Это новые антирекорды с начала пандемии. Новый подъем заболеваемости коронавирусом был зафиксирован в России в середине сентября. На фоне этого президент Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября, а локдаун введен только в Москве с 28 октября по 7 ноября. Ранее Михаил Мишустин заявил, что от коронавируса привилась почти треть населения страны. Достаточны ли принятые меры? Обсудили это с микробиологом, научным журналистом Ириной Якутенко. 

По мнению Ирины Якутенко, карантин не может помочь, если он введен всего на одну неделю. «Несколько недель должно быть карантина, не меньше трех, для того. чтобы он имел эффект», — сказала она. Также собеседница Дождя отметила, что чем больше в стране доля привитого населения, тем ниже будет количество людей, которые попадают в больницы. 

Фото на превью: Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде