Noize MC о приговоре по делу о ДТП на Ленинском: ситуация очевидная, но официальную версию мы имеем диаметрально противоположную

Здесь и сейчас
5 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Смерть приговору не помеха. Ольгу Александрину признали единственной виновной в аварии на Ленинском проспекте в феврале 2010 года. В Гагаринском суде Москвы сегодня поставили вот такую точку в резонансном деле.

Три с половиной года назад Citroёn, за рулем которого была Александрина, столкнулся с Mercedes. Его пассажиром был вице-президент компании «Лукойла» по безопасности Анатолий Барков. Причем, как было видно на кадрах, сделанных сразу после аварии, машина Баркова вылетела на встречную полосу. Маргарита Журавлева – о деле Mercedes 666.

Журавлева: Ольга Александрина нарушила правила дорожного движения,

поэтому в аварии виновата она и поэтому же она не будет реабилитирована, как хотели ее родственники. Причем сегодняшнее решение суда уже не первое в этой резонансной истории. Женщину уже признавали виновной в той аварии, после того первого решения их родственники обратились в Конституционный суд, там постановили, что если семья настаивают на невиновности погибшего, то дело может быть рассмотрено и после его смерти – чтобы умерший имел право на реабилитацию. Но, по словам адвоката Игоря Трунова, который представляет интересы семьи Александриной, этот процесс шел с такими нарушениями, что он собирается подавать в суд на судью.

Авария на Ленинском привлекла много внимания. Ее активно обсуждали в интернете, сочувствовали семье Александриной, вместе с ней в тот день погибла и ее свекровь Вера Сидельникова, обе женщины работали врачами в Научном центре акушерства. Репер Noize MC записал трек об этой аварии.

Сегодня мы спросили его, что он думает об очередном решении суда.

Сегодня к этой новости, действительно, меньше внимания, чем было три года назад, но есть и неравнодушные, так правозащитник Ольга Романова пишет в твиттере: «Погибшая Ольга Александрина признана виновной. Кто-то еще заправляется на Лукойле?» – было в 2010 году такое предложение. Пользователь Сергей Соколов дает ссылку на новость и пишет, что не заправляется на «Лукойле». Того же мнения человек, который пишет Reply журналистке «Новой Газеты» Елене Костюченко «я, например, до сих пор не заправляюсь на «Лукойле». Думаю надо всем напомнить об этом начинании».

А «Лукойл», кстати, создал фонд помощи дочери Ольги Александриной, она осталась сиротой – после смерти женщины вскоре умер и ее муж. На прошлой неделе ИТАР-ТАССу адвокат «Лукойла» объявлял, что не потому, что в компании чувствует свою вину, а потому что ребенок остался без родителя. А «Лукойл» ну вот как-то так невольно втянут в ДТП.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.