«Нехорошая» мэрия Ярославля. Заместитель мэра арестован за взятку

Здесь и сейчас
16 ноября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В руководстве Ярославля продолжают находить коррупционеров. По подозрению в получении взятки задержан заместитель мэра Ярославля Евгений Розанов. По этому же делу задержаны еще несколько крупных чиновников. Летом этого года по подозрению в коррупции был арестован мэр Ярославля Евгений Урлашов.

Лев Пархоменко: В субботу, 16 ноября, Кировский суд Ярославля постановил арестовать заместителя мэра города Евгения Розанова. Вмести с ним по делу проходят еще двое его коллег: бывший начальник управления земельных ресурсов мэрии Борис Бураков и директор департамента организации строительства и жилищной политики мэрии Владимир Евдокимов.

Как говорится в сообщении местного Следственного комитета, весной этого года Розанов, Бураков и Евдокимов получили не менее миллиона рублей за помощь в продлении договора аренды на земельный участок, находящийся в госсобственности. Полученные средства, по данным следствия, чиновники поделили.

Евдокимов уже проходит другому уголовному делу о взятке. В минувший вторник его задержали по подозрению в получении 250 тысяч рублей. Как заявляют в СК, один из чиновников написал явку с повинной. По данным местного онлайн-издания «Ярновости», признания дал Бураков, который уволился из мэрии не так давно. Все трое фигурантов пришли в мэрию Ярославля после того, как на выборах главы города, выступая от оппозиции, победил Евгений Урлашов. Сам он при этом просидел в кресле мэра чуть больше года.

Минувшим летом сам Урлашов был арестован по подозрению в получении взятки в 14 млн рублей. Вмести с ним по делу проходят его еще один заместитель мэра Дмитрий Донсков, советник главы города Алексей Лопатин и бывший руководитель Агентства по муниципальному заказу Максим Пойкалайнен. В связи с не прекращающейся с лета серией арестов ярославских чиновников в местных органах власти назревает дефицит руководителей. Как заявил «Ярновости» глава муниципалитета Ярославля Алексей Малютин, мэрия приступит к решению кадровой проблемы в ближайшее время. «Главное, чтобы сейчас не пострадал город», – говорит ярославский чиновник.

По мнению депутата областной думы оппозиционера Бориса Немцова, вся серия арестов имеет свою цель.

Борис Немцов, сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат ярославской областной думы: Сейчас идет бюджетный процесс, никто этим не занимается. Я думаю, это не последние посадки. Происходит зачистка Ярославской области для введения в область внешнего управления. Наряду с зачистками руководителей еще происходит сознательное обанкрочивание ярославского бюджета, чтобы у Путина был аргумент ввести в Ярославле и области внешнее управление. Иначе объяснить эти безумные действия властей и областных, и городских не могу.

У Ярославской области долг около 20 миллирдов рублей. В ближайшее время размер задолжности достигнет размера самого бюджета области. Согласно бюдженому кодексу, если власти не могут исполнять свои бюджетные обязательства, в регионе вводится прямое президентское правление - напрямую будет назначаться все руководство области.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.