Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Скорее всего, Sota.Vision сменит главного редактора»: главред издания Олег Еланчик — о попадании в реестр СМИ-«иноагентов»

27 ноября 2021 Денис Катаев
798
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Список СМИ-«иноагентов» увеличился еще на два пункта. Номером 99 стал правозащитник и главный редактор сетевого издания Sota.Vision Олег Еланчик*. Кроме того, в реестр внесли организацию «ООО Нобелевский призыв»*, ее создали люди, уже ранее объявленные СМИ-«иноагентами», среди которых — юрист Галина Арапова* и журналист Дождя Даниил Сотников*. По закону каждый человек, признанный «иноагентом», обязан зарегистрировать юрлицо, которое должно отчитываться о доходах и расходах физлица-«иноагента», а также несколько раз в год представлять отчет о деятельности. Олег Еланчик, главред Sota.Vision, присоединился к эфиру Дождя и прокомментировал свое включение в реестр. 

«Я подумываю перестать писать в Facebook, так как не хочется, чтобы вся моя стена сопровождалась огромным абзацем [маркировки об „иноагентстве“]. Если говорить про издание Sota.Vision, то тут важно понимать, что именно меня признали „иностранным агентом“, а не Sota.Vision. К счастью, у нас такой неформальный коллектив, что я фактически не участвую в его работе: сейчас практически ничего не пишу и не редактирую, и мы будем обсуждать, но, скорее всего, Sota.Vision сменит главного редактора. Надеюсь, что Sota.Vision не нахлобучат таким же образом, хотя в наше время трудно на такое рассчитывать», — сказал Олег Еланчик.

*По решению Минюста России Олег Еланчик, Галина Арапова, Даниил Сотников, «ООО Нобелевский призыв» включены в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Фото на превью: Facebook / Олег Еланчик

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде