Навальный через суд потребует приостановить инаугурацию Собянина

Здесь и сейчас
12 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Оппозиционер  Алексей  Навальный намерен потребовать  через суд приостановить инаугурацию Сергея Собянина на  время рассмотрения жалобы на итоги выборов мэра Москвы. Об этом сообщает «Интерфакс».

Рузавин: Зал Славы Музея Великой Отечественной войны, где пройдет инаугурация Сергея Собянина, находится посередине всего комплекса Поклонной горы.

И, собственно, сама церемония будет заключаться в том, что Собянин принесет присягу, после чего председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов вручит ему должностной знак мэра города. Что характерно, Поклонная гора носит такое название, так как здесь встречали с поклоном высокопоставленных гостей еще в царские времена. Зная этот факт, здесь же Наполеон в 1812 году ждал ключей от Кремля.

Зал Славы Музея Великой Отечественно Войны – место нестандартное для инаугурации мэра. Обычно здесь приносят военную присягу, а не мэрскую. И сам по себе зал не очень большой. Так что на присяге присутствовать будут только высокопоставленные чины. По нашей информации, поздравить Собянина прибудет Владимир Путин.

Таким образом, массовые мероприятия, которые планируется провести на Поклонной горе, будут проходить на улице. У столичного ГИБДД пока нет плана по перекрытию дорог, однако, скорее всего, этого стоит ожидать. Как мы выяснили накануне, мероприятие, по‑видимому, будет массовым, и на нем будет присутствовать большое количество бюджетников и госслужащих, как говорится, явка обязательна.

Вчера к нам в редакцию приходили письма от сотрудников госкомпаний. В некоторых из них даже была разнарядка – сколько людей от какой компании потребуется. Например:

‑ Мосимущество‑150 чел.,

‑ Мосводоканал‑300 чел,

‑ Завод Лихачева ‑300 чел,

‑ УК «Развитие» ‑ 150 чел.

В вышеупомянутых организациях никак не прокомментировали данные сообщения. Разве что интересовались, кто прислал эти письма.

Опять же таки, мы пообщались и с не высокопоставленными чиновниками из мэрии, которые пожелали остаться неизвестными. Они утверждают, что их тоже отправляют на это мероприятие в обязательном порядке.

Алексей Навальный, в свою очередь, у себя в ЖЖ накануне опубликовал фотографию, она касается работников Генплана Москвы – якобы этот листок, который вы сейчас видите, спустили из мэрии, и он обязывает вывести на улицы, точнее в Парк Победы на мероприятие, госслужащих. Подлинность этого распоряжения опровергла временно исполняющая обязанности главы Генплана Карима Нигаматулина.

А в твиттере, например, даже были сообщения, что направлялись запросы и в частные компании с просьбой выделить людей.

Если говорить об опыте предыдущих инаугурациях мэра Москвы, то Юрий Лужков всегда давал присягу в колонном зале мэрии. В нулевых, при этом, обязательно присутствовал президент и патриарх Русской православной церкви. Будет ли в зале славы музея Великой отечественной войны помимо Путина чествовать Собянина Патриарх Кирилл – неизвестно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.