«В жизни такого не видел, что было во время голосования»: член ПАСЕ о требовании освободить Навального до 7 июня

22 апреля, 18:27 Владимир Роменский
27 741

Допустить к Алексею Навальному в колонию гражданских врачей уже потребовали многие известные люди — политики, звезды кино и деятели искусства, причем не только в России, но и за рубежом. Сегодня к призыву освободить политика присоединились и в Парламентской ассамблее Совета Европы. Там приняли резолюцию с требованием выпустить его из колонии до следующего заседания комитета министров Совета Европы по теме прав человека, которое намечено на начало июня. Также член ПАСЕ от делегации Литвы Эмануэлис Зинегрис предложил организации «Красный крест» посетить Навального. О подробностях он рассказал в эфире Дождя.

«Российскую делегацию было стыдно слушать, и особенно, когда последний выступающий сказал, что решение Суда по правам человека в Страсбурге по Навальному принято считать в расширенном понятии. Это вызвало в зале некоторый жуткий хохот, потому что надо исполнять решения суда, а не принимать поправки в Конституцию, что Конституционный суд России с вопросительным знаком объективности может отклонять решения ЕСПЧ», — сообщил Зингерис. 

Он также рассказал, что на ближайшей сессии ПАСЕ будет представлена резолюция с отчетом о попытке убийства Навального — его отравлении, совершенном российскими властями: «Вторая резолюция будет о том, как его убивали, пытались убить. И о „новичке“, и о попытке отравить господина Навального. У нас второй заход по Навальному намечается на ближайшей сессии. Большой, гигантский репорт со всеми мелочами о попытке убийства господина Навального со стороны, к сожалению, правительства России».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа