«[Здесь] человек исчезает»: что известно о колонии, в которую могут этапировать Навального

27 февраля, 17:18 Денис Катаев
134 511

За сутки появилось две новости о том, где сейчас находится Алексей Навальный. Накануне телеграм-канал Life Shot сообщил об этапировании политика в колонию в подмосковной Коломне, позже эту информацию опровергли в самой колонии, а также в Общественной наблюдательной комиссии. А 27 февраля издание «Ярновости» сообщило, что Навального этапировали в Кольчугино, это недалеко от Владимира. После этого, по данным ярославских журналистов, Навальный будет этапирован в ИК-2 города Покров Владимирской области. Именно там политик будет отбывать свой срок по делу «Ив Роше». Позднее эту информацию подтвердили источники ТАСС и «Медиазоны». Чем известна колония в Покрове, рассказал активист Константин Котов, который отбывал там свое наказание по «Московскому делу».

Котов отметил, что это колония общего режима, однако администрация в ней действует жестко, полностью контролируя всех заключенных. Например, нельзя делать ничего, что не предусмотрено распорядком дня. За попытку отстаивать свои права осужденный может получить выговор. Котов получил шесть таких выговоров, и оспорить в суде их не удалось. 

Также Котов отмечает, что в колонии есть методы психологического давления — например, другим осужденным запрещали разговаривать с ним. Для ответов на письма Котову выделяли не более часа в день, в дальнейшем они проходили цензуру, где могли задержаться на месяц. С входящими письмами была аналогичная ситуация. 

Фото: пресс-служба Бабушкинского суда

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа