«В Испании туристам „Натали Турс“ отказывают в заселении». Что делать клиентам проблемных туроператоров

14 170

Туроператор «Натали Турс», как узнала газета «Ведомости», «не мог выплатить деньги отелям», с которыми он заключал контракт. Речь идет об инциденте, который произошел в Турции и Китае с клиентами компании в конце июня. 

Фото: Рixabay

Тогда Ассоциация туроператоров России сообщила о трех случаях, когда у клиентов «Натали Турс» появились сложности с заселением в гостиницы в Китае и Турции. Тем, кто прилетел на остров Хайнань, выставили счет выше стоимости, указанной в пакетном туре, в турецком Сиде предложили доплатить за номер в соседней гостинице, а в Анталье попросили депозит на 1200 долларов.

Туроператор через два дня компенсировал эти траты, а президент «Натали Турс» заявил, что платежи поступили в турецкие гостиницы с задержкой из-за празднования Рамадана. Но при этом не назвал причину проблем с китайской гостиницей.

Кроме того, ранее стало известно, что компания отменила чартерные рейсы по нескольким направлениям из-за «низких финансовых показателей». Туроператор при этом пообещал продолжить регулярные рейсы в обычном режиме. 

Что происходит с туроператором и как вести себя его клиентам, поговорили с Дмитрием Гориным, председателем комитета по транспорту Ассоциации «Турпомощь».

 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю