Нанес увечья биотуалету, теперь может сесть на 8 лет. 27-ой обвиняемый по «болотному делу»

Здесь и сейчас
4 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Нанёс повреждения биотуалету, и теперь может получить за это до восьми лет тюрьмы: обвиняемого в беспорядках 6 мая Дмитрия Рукавишникова сегодня отправили в СИЗО. Такое решение принял Басманный суд Москвы. Подробности у Маргариты Журавлевой.

Журавлева: Участие в массовых беспорядках Дмитрия Рукавишникова заключалось в том, что опрокидывал биотуалеты на Болотной площади, тащил их, таким образом уничтожая, в итоге – они мешали работе полицейских, которые обеспечивали безопасность граждан. При этом следователи никак не объяснили, почему Рукавишников 10 месяцев провел на свободе, если он так опасен – его задерживали 6 мая, он активист «Левого фронта», помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева – в общем, при желании его несложно было найти. И вот только сейчас Следственный комитет ходатайствовал об аресте мужчины. Защита же предлагала домашний арест в квартире у брата.

Вадим Данилов, брат Дмитрия Рукашникова: Это нормально, в нашей теперешний жизни это нормально становится, что все свободомыслящие люди, которые хоть как-то, путём этих выражений, всё, ты там находишься. Это дают понять всем остальным, что не вякайте, не прыгайте на власть. Это будет прекрасная возможность мне ещё ближе общаться со своим братом, ещё больше с ним проводить время и вникать в тонкости очень многих вопросов. Это будет мне очень большая поддержка. 

Вадим Данилов рассказал нам, что тоже состоит в «Левом фронте», туда его привел брат, они вместе ходят на митинги. А вот мать Рукавишникова говорит, что ничего не слышала про «болотное дело», потому что новостями не интересуется, а сын, видимо, не хотел ее беспокоить. Она была уверена, что его должны отпустить – хотя бы под домашний арест. Адвокаты сомневались в том, что свидетель омоновец мог опознать Рукавишникова – они же виделись почти год назад, мельком и – скажем так, в несколько нервном состоянии. Но в доводах следователей не стала сомневаться судья и отправила Рукавишникова в СИЗО на два месяца. Пришедшие его поддержать реагировали бурно.

- «Болотное дело» - фарс!

- Позор!

- Это не суд, вас будут судить так же или хуже. Компания палачей. 

Дмитрий Рукавишников стал третьим арестованным так называемой новой волны по Болотной. А завтра Басманный суд будет решать, стоит ли дальше держать в СИЗО Александра Марголина, он там находится уже полтора месяца.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.