«Ворвались сотрудники ОМОНа и положили всех лицом вниз»: автор роликов про «депутата» Наливкина — об уголовном деле из-за пиротехники на съемках

9 ноября, 16:12 Анна Монгайт
2 139
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

УМВД РФ по Приморскому краю возбудило уголовное дело по факту хулиганства с применением взрывчатых веществ во время съемок народного сериала с Виталием Наливкиным. Повод — обращение мэрии Уссурийска о нанесении имуществу муниципалитета ущерба в размере 32 тысячи рублей. 4 ноября в квартирах автора проекта «Наливкин» режиссера Андрея Клочкова, оператора Александра Анисимова и продюсера Семена Вавилова прошли обыски. Им грозит от 5 до 8 лет лишения свободы. В эфире Дождя режиссер Андрей Клочков рассказал, каким образом шуточный ролик превратился в дело против съемочной команды.

«К нам на творческую студию ворвались сотрудники ОМОНа, положили всех лицом вниз, конфисковали у нас всю нашу съемочную аппаратуру и зачитали постановление о возбуждении против нас уголовного дела со страшной статьей о нарушении общественного порядка», — описал события задержания Клочков. По его словам, съемки проводились со всеми мерами предосторожности в безлюдном месте — на остановке общественного транспорта. После записи ролика, как объяснил Клочков, все было убрано и оставлено в первозданном виде. 

В ролике, который стал причиной обращения, народный герой, глава исполнительного комитета Уссурийского района Виталий Наливкин, видя растерянность правоохранителей, берет инициативу в свои руки и расстреливает из гранатомета сумку на остановке общественного транспорта, в которой заподозрили наличие бомбы. Правда, попасть в цель Виталию не удалось, одним из выстрелов он обрушивает рекламный щит с баннером «Единой России». Видео уже собрало более полутора миллиона просмотров в YouTube.

Фото: BARAKuda / Youtube

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде