На Трубной перебои с интернетом, голосование могут продлить

Здесь и сейчас
20 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
На Трубной площади проходит митинг в поддержку выборов в Координационный совет оппозиции. Тимур Олевский с места событий рассказывает о последних новостях.
Олевский: За моей спиной работает уже шатер, в котором организовано голосование. Здесь выстраивается очередь. Это не самая большая очередь. Здесь в сквере на Трубной площади на самом деле работает 4 шатра, есть места голосования, где стоит 100 – 150 человек. Они ждут своей возможности проголосовать за кандидатов в Координационный совет оппозиции. Голосование то падает, то поднимается вновь. У организаторов есть небольшие технические сложности, но пока они их успешно решают. Сюда пришел депутат Илья Пономарев. Здесь уже появился Сергей Удальцов. На сцене продолжается митинг, который иногда прерывается на песни. Вход на митинг организован прямо у выхода из метро «Трубная», дальше по узкому коридору, огороженному металлическими ограждениями, сотрудники полиции после проверки пропускают людей непосредственно в сквер. Несмотря на предупреждения московских властей о том, что тема политзаключенных на митинге не должна быть поднята, выступающие уже об этом говорили. Например,  перечислили имена тех, кто недавно был задержан: и последнего «18-го узника Болотной площади», и Константина Лебедева, соратника Сергея Удальцова, который оказался в тюрьме. Здесь несколько молодых людей развернули большой черный плакат в его поддержку. Пока сотрудники полиции в происходящее не вмешиваются. Надо сказать, людей прибывает. Сейчас больше 1 тыс. человек находится на площади, почти весь сквер занят. Перед входом уже появились называемые клоуны, которые пытаются показать нечто похожее на политцирк. Они похожи на молодых активистов каких-то прокремлевских движений, которые пытаются наглядной агитацией опорочить лидеров оппозиции, в том числе кандидатов в Координационный совет. К ним иногда подходят журналисты, особого ажиотажа вокруг них нет. Правда, они обещают некое шоу. Когда оно начнется, пока сказать трудно. Сотрудники полиции в разговорах между собой обмениваются мнениями по поводу качества связи. По некоторым произнесенным вслух репликам можно понять, что они тоже знают о том, что здесь большие перебои с Интернетом. Голосование продлится до 5 часов вечера. Время от времени очередь двигается. Видимо, у организаторов получается каким-то образом связаться с сервером. Процедура голосования идет своим чередом.

Голосование продолжается на сайте cvk2012.org. Алексей Навальный только что написал в твиттере, что голосование может быть продлено из-за неожиданных технических перебоев с компьютерным обеспечением этого сайта сегодня утром. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.