На трассе «Россия» в четыре раза взлетели цены в придорожных кафе

Здесь и сейчас
2 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Движение фур на трассе М10 «Россия» в Тверской области затруднено. Необходимо пропустить снегоуборочную технику, легковые автомобили и автобусы проезжают в штатном режиме, сообщает МЧС по Тверской области. 

Александр Мишин живет  недалеко от трассы М10. Сейчас он находится около Вышнего Волочка, и по телефону рассказал нам, есть ли движение и как обстоит дело с горячим питанием.

Александр Мишин, очевидец: По Вышнему Волочку идет движение на Питер. Никто не стоит, движение плотное, километров 20 в час. Я видел, что за 15 минут машину хлеба дальнобойщики раскупили. В кафе бешеные цены, тарелка супа стоит 150 рублей. Покушать не очень плотно стоит 500 рублей. Стоянка машин – 500 рублей, пачка сигарет – 170 рублей. У меня кончились сигареты, но 170 рублей  я не готов отдать за сигареты.

В Контакте появилась группа «Пробка на М10». Вот что там пишет Наталия Александрова, муж которой уже несколько суток стоит в пробке: «Да, мужики по рации говорят, что работающую технику никто не видел. Пригнали снегоуборщики, но они стоят до особых указаний. Никакой помощи МЧС, ДПС и дорожников нет. Легковой транспорт пропускают ДПСники за плату по встречке. Вода и хлеб, говорят, были один раз и то за деньги. В кафешках все подорожало, особенно курево. За два дня проехали 3 км». Похожей информацией делится пользователь Анатолий Дмитриев: «Питание, организованное МЧС, продавалось по 1000 руб. порция или паек, на человека. МЧС раздавал своим, а свои уже торговали. Вот вам и помощь». Екатерина Фазульжанова вместе с друзьями поехала помогать застрявшим водителям. Она рассказывает, что снега на трассе уже нет, но движение в сторону Петербурга перекрыто.

Екатерина Фазульжанова, очевидец: Машины стоят в сторону Питера плотным потоком, движение на Москву есть, причем интенсивное. Никого не видели, ни снегоуборочной техники, никого. Собираются по несколько человек в одной машине, сидят. Люди очень уставшие и измученные.

Вот эти две фотографии сейчас очень популярны в твиттере. На первой фура, которая уже двое суток стоит около села Медное. Там движения в сторону Петербурга нет совсем. На второй – сломанные ограждения. По словам очевидцев, их ломали уставшие ждать водители, чтобы выехать на встречную полосу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.