На смену тулузскому стрелку пришел парижский?

Здесь и сейчас
7 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Франция еще не оправилась от новостей вокруг тулузского стрелка, который ездил на мотороллере и убил нескольких военных, детей и раввина, как поступают новые сообщения о другом возможном террористе – убийце на мотоцикле.

По-видимому, тулузский стрелок сменился на парижского. Меньше, чем за пять месяцев четыре человека были застрелены в столице Франции или ее окрестностях.

Сценарий похож на Тулузу – убийца приезжает, стреляет и скрывается на мотоцикле. Последнее убийство произошло в минувший четверг, это была 47-летняя женщина. Стоит отметить, что пока французские правоохранительные органы не заявляют о преступнике, как о террористе, для этого недостаточно доказательств. Известно только, что во всех случаях применялся один и тот же мелкокалиберный пистолет. А последних трех жертв преступник убил выстрелами в голову. Также сообщается, что преступления совершались в одно и то же время – между четырьмя и шестью часами вечера. Полиция сообщает, что пока не понимает мотивов и логику этих преступлений.

Министр внутренних дел Франции Клод Геан пообещал бросить максимальное количество сил на поиски убийцы. Как отмечают эксперты, во Франции, на фоне недавнего расстрела людей в Тулузе, люди все больше говорят, что не чувствуют себя в безопасности.

Я напомню, что тулузский стрелок расстрелял троих десантников и одного солдата. Самой громкой стала бойня у еврейской школы 19 марта. Тогда погибли двое школьников и раввин.

В завершение отметим, что к дому последней жертвы нынешнего парижского убийцы люди весь вчерашний и сегодняшний день несут цветы. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.