На партнера Анатолия Чубайса совершено покушение

Здесь и сейчас
26 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Москве совершено покушение на председателя совета директоров компании-партнера «Роснано» Михаила Лернера. Очевидно, предпринимателя хотели припугнуть, - Лернер получил огнестрельное ранение в ногу. Известно, что бизнесмен руководил предприятием, производившим асфальт и бетон. Естественно, с приставкой нано-.

Как сообщает ГУВД, нападение на Михаила Лернера было совершено в 7:30 утра у его дома на аллее Жемчуговой на востоке Москвы. Стрельба – огонь открыли из пистолета - началась, когда Лернер вышел из дома и подошел к служебной машине. Он получил ранение в ногу, а стрелявшему удалось скрыться.

Лернер не публичный бизнесмен, известно о нем немного. Компания «Уником», которую он возглавлял, это совместный проект с «Роснано». Проект существует с 2009 года, а само производство располагалось в подмосковном Подольске. Суть производства – переработка старых автопокрышек, из которых создавали асфальтовые покрытия под названием «Унирем». Это сверхлегкое и сверхустойчивое покрытие. Объем инвестиций в бизнес превышал 1 млрд рублей. Как пишет «Коммерсантъ», «Роснано» в этом бизнесе принадлежало 35% акций, а еще 65% - в собственности фирмы «Новый каучук», совладельцем которой до 2009 года значится Лернер, а после регистрации нового юрлица – его тесть.

«Коммерсантъ» уточняет, что общая площадь автомобильных дорог в России, построенных или отремонтированных с помощью наноструктированного асфальта, более 4,5 млн кв. м. Сообщается и о репутации Лернера, - она не была прозрачной. Летом прошлого года Лернер фигурировал в уголовном деле по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Якобы в 2008 году Лернер, тогда гендиректор фирмы «ДиМ+ Ко», занял у частного лица 30 млн рублей на покупку автомобилей. Под залог он заложил недвижимость, которая к тому времени уже находилось в залоге у Соцгорбанка. Следствие считает, что похожим образом Лернер пользовался кредитами и у других частных лиц. Так вот сейчас, если зайти на сайт этой компании – dimko.ru – можно найти много компромата на Лернера под таким названием: «Обокрал друзей и родственников», «Невыездной», «Отказался от отца». Кроме того, в ЖЖ зарегистрирован блог Михаила Лернера с подзаголовком: «Прощаю всех, кому должен». Авторство Живого Журнала также сомнительно. Кто является подлинным автором сайта и блога, предстоит выяснить следствию. Но многочисленные попытки Лернера его закрыть ничем не закончились.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.