На Чистых прудах не осталось следов от лагеря оппозиции

Здесь и сейчас
16 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Полиция разогнала лагерь «Оккупай Абай» на Чистых прудах, несмотря на то, что по вчерашнему решению Басманного суда оппозиционеры могли находиться на бульваре до 12:00 сегодняшнего дня.

Первые сообщения в Twitter стали появляться в пять утра. Пользователь Артвсалл пишет «Похоже начинается зачистка», «Идут погонщики и всех провожают к метро, перекрыли выход, космонавты пришли» уточняет другой, добавляет дальше «Ну что, спокойно цепочкой идут, все покорно уходят».

Вчера на общем собрании была выработана тактика действий на случай разгона. рассматривалось три варианта: уйти сразу, как только попросят, подождать, пока начнутся задержания и уйти, или остаться и оказывать сопротивление. В итоге большинство поддержало второй вариант – уходить после первых задержаний. Бульвар был зачищен от протестующих примерно за полчаса. Всего было задержано, по данным сайта ОВД-Инфо, 28 человек, они были доставлены в ОВД «Басманное» (10 человек), ОВД Пресненского района (13 человек) и ОВД «Красносельское» (5 человек). Тех, кого не задержали, сначала переместились по бульварам на Трубную площадь, где к ним присоединись телеведущая Ксения Собчак и политик Илья Яшин, а потом через Twitter договорись встречаться на Баррикадной. Сегодня утром наш корреспондент Алексей Камынин поговорил с Яшиным о планах протестующих.

На данный момент в пресненском ОВД еще остаются люди, с ними работаю адвокаты. Из остальных люди отпущены. Пользователь Катерина Абай пишет, что люди из Басманного ОВД отпущены после беседы и сами на свои деньги собираются на освидетельствование, так как была информация, что задержанные находятся в состоянии алкогольного опьянения.

А вот что происходит сейчас на Чистых прудах. Как видно, там работают коммунальные службы.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.