На Чистых прудах не осталось следов от лагеря оппозиции

Здесь и сейчас
16 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Полиция разогнала лагерь «Оккупай Абай» на Чистых прудах, несмотря на то, что по вчерашнему решению Басманного суда оппозиционеры могли находиться на бульваре до 12:00 сегодняшнего дня.

Первые сообщения в Twitter стали появляться в пять утра. Пользователь Артвсалл пишет «Похоже начинается зачистка», «Идут погонщики и всех провожают к метро, перекрыли выход, космонавты пришли» уточняет другой, добавляет дальше «Ну что, спокойно цепочкой идут, все покорно уходят».

Вчера на общем собрании была выработана тактика действий на случай разгона. рассматривалось три варианта: уйти сразу, как только попросят, подождать, пока начнутся задержания и уйти, или остаться и оказывать сопротивление. В итоге большинство поддержало второй вариант – уходить после первых задержаний. Бульвар был зачищен от протестующих примерно за полчаса. Всего было задержано, по данным сайта ОВД-Инфо, 28 человек, они были доставлены в ОВД «Басманное» (10 человек), ОВД Пресненского района (13 человек) и ОВД «Красносельское» (5 человек). Тех, кого не задержали, сначала переместились по бульварам на Трубную площадь, где к ним присоединись телеведущая Ксения Собчак и политик Илья Яшин, а потом через Twitter договорись встречаться на Баррикадной. Сегодня утром наш корреспондент Алексей Камынин поговорил с Яшиным о планах протестующих.

На данный момент в пресненском ОВД еще остаются люди, с ними работаю адвокаты. Из остальных люди отпущены. Пользователь Катерина Абай пишет, что люди из Басманного ОВД отпущены после беседы и сами на свои деньги собираются на освидетельствование, так как была информация, что задержанные находятся в состоянии алкогольного опьянения.

А вот что происходит сейчас на Чистых прудах. Как видно, там работают коммунальные службы.  

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.