На Болотной площади собрали 40 тысяч студентов

Здесь и сейчас
8 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть

Прямое включение корреспондента ДОЖДЯ Владимира Роменского с Болотной улицы, где сегодня проходит парад московского студенчества.

Роменский: Порядка 40 тысяч человек пришли сегодня на Болотную набережную, где начинается парад московского студенчества. Только что прозвучала клятва московских студентов, после чего прозвучал гимн. Надо отметить, что не вся набережная  проговорила и поклялась, что студенты намерены быть студентами и защищать идеалы представителей данного класса. Все проходит достаточно спокойно. Много людей с символикой ВУЗов, кто-то держит флаги, надуты шары с названиями институтов. Присутствуют не только студенты, но и те, кто поступил сегодня в колледжи. Попасть сюда достаточно сложно. Обычному студенту прийти и поучаствовать в мероприятии невозможно, имея при себе студенческий билет, нельзя, нужен специальный бейджик участника, по всей видимости, их выдавали в ВУЗах. На Болотной площади общаются с однокурсниками, слушают, что происходит на сцене. Многим тут неинтересно, появлялись некоторые олимпийские чемпионы, которые обращались к студентам. Были представитель мэрии, который зачитал письмо от Сергея Собянина, подбадривал студентов напутствиями, что даже когда они разъедутся по разным уголкам России или вернутся в свои страны, они все равно останутся частичкой в сердце Москвы. Позже колонна из нескольких тысяч человек должна двинуться в Парк Горького, там пройдет праздничный концерт, посвященный мероприятию. На концерте выступят звезды эстрады, в основном поп-артисты. Сейчас шествие начинается, особую сложность оно создаст для автолюбителей, поскольку несколько улиц в центре Москвы в связи с парадом перекрыты.  

Чуть позже корреспондент ДОЖДЯ пообщался со студентами и узнал об их впечатлении от парада:

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.