МВД проводит обыски, которые могут быть связаны с Суходольским

Здесь и сейчас
28 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Высокопоставленный источник из МВД сообщил «Интерфаксу» о том, что в Центре охраны объектов высших органов власти Главного управления вневедомственной охраны МВД проводится выемка документов. Источник МВД также не исключает связь этой проверки с бывшим начальником питерской полиции Михаилом Суходольским.

По имеющейся информации, выемку документов в Центре охраны производят сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД. Не исключено, что интерес ГУСБ к Центру охраны объектов высших органов власти может быть связан с расследованием уголовного дела в отношении в ФГУП «Охрана», которое в свое время курировал бывший начальник Санкт‑Петербургской полиции Михаил Суходольский, который недавно по приказу президента был отправлен в отставку. Между тем, один из руководителей центра охраны Вадим Савичев уже опроверг эту версию. Он заявил, что «центр – это отдельная, самостоятельная структура, а управление собственной безопасностью может проводить работу в любом подразделении МВД в соответствии с нормативными документами».

Версия причастности имени генерала Суходольского к подобным действиям также имеет право на существование. С каждым днем все больше разговоров о том, что возможно история Суходольского еще не закончена.

Накануне стало известно, что сотрудники МВД проводившие проверку Главного управления министерства по Петербургу и Ленобласти, после которой и был снят со своего поста генерал Суходольский, получили звания генерал‑майоров.

Также накануне, заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн рассказал в интервью телеканалу ДОЖДЬ его версию увольнения Суходольского.

Хинштейн: Между Суходольским и Нургалиевым на протяжении длительного времени существовал конфликт, это ни для кого не секрет. Суходольский был назначен вопреки позиции Нургалиева и заместителем министра, а затем в 2008-м году первым заместителем министра. Он имел свою точку зрения по ряду вещей, вопросов, в том числе, о ходе и методах осуществления реформы МВД, он, не стесняясь, эти взгляды и точку зрения свою высказывал, вызывая вполне понятное раздражение, отторжение своего непосредственно начальника министра Нургалиева. И у Нургалиева были все основания считать Суходольского своим потенциальным конкурентом на место, которое освободится после президентских выборов. 

Перед началом выпуска на лентах новостей появилась реакция на сегодняшний обыск представителей управления собственной безопасности. Представитель главного управления Андрей Московкин подтвердил «Интерфаксу», что в центре проводятся оперативные мероприятия, а также отметил, что проводится гласная полицейская проверка, причины которой не будут разглашаться вплоть до ее окончания. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.