Музыка перед расстрелом: интервью с режиссером короткометражки «Скрипка» о Холокосте, которая выдвинута от России на «Оскар»

11 октября 2017 Михаил Козырев
8 529
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

У России появился еще один шанс на «Оскар». Фильм о холокосте «Скрипка» режиссера Константина Фама будет представлять Россию в номинации «Лучший короткометражный фильм». О том, где снималась картина и о чем она, рассказал сам режиссер Константин Фам.

Фото: kinopoisk.ru

Фильм «Скрипка» — последняя часть трилогии «Свидетели», в рамках которой существуют еще две картины — «Туфельки» и «Брут». Весь проект снимался в течение семи лет. «Скрипка», которую в этом году выдвинули на «Оскар», снималась в России, Белоруссии, Чехии, США и Иерусалиме.

История, рассказанная в фильме, происходит в двух временах — в наши дни, где главные герои исследуют историю своих семей и историю музыкального инструмента, который попал в их руки, и в воспоминаниях, флешбеках, которые начинаются еще до войны в Богемии. За основу этих воспоминаний была взята история Яновского концлагеря во Львове.

Ранее сообщалось, что фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева также допустили к участию в конкурсе в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

28 мая Звягинцев получил за фильм «Нелюбовь» приз жюри на Каннском фестивале. Позже картина получила главный приз на международном фестивале в Мюнхене (Filmfest München).

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Woodman Kot

    Москва
    15.07.2020

    две недели без работный как..смотрю Вас ежедневно, кончилась подписка, прошу продлить(( Спасибо

    Помочь
  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде