Музыка перед расстрелом: интервью с режиссером короткометражки «Скрипка» о Холокосте, которая выдвинута от России на «Оскар»

11 октября, 16:40 Михаил Козырев
5 615 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

У России появился еще один шанс на «Оскар». Фильм о холокосте «Скрипка» режиссера Константина Фама будет представлять Россию в номинации «Лучший короткометражный фильм». О том, где снималась картина и о чем она, рассказал сам режиссер Константин Фам.

Фото: kinopoisk.ru

Фильм «Скрипка» — последняя часть трилогии «Свидетели», в рамках которой существуют еще две картины — «Туфельки» и «Брут». Весь проект снимался в течение семи лет. «Скрипка», которую в этом году выдвинули на «Оскар», снималась в России, Белоруссии, Чехии, США и Иерусалиме.

История, рассказанная в фильме, происходит в двух временах — в наши дни, где главные герои исследуют историю своих семей и историю музыкального инструмента, который попал в их руки, и в воспоминаниях, флешбеках, которые начинаются еще до войны в Богемии. За основу этих воспоминаний была взята история Яновского концлагеря во Львове.

Ранее сообщалось, что фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева также допустили к участию в конкурсе в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

28 мая Звягинцев получил за фильм «Нелюбовь» приз жюри на Каннском фестивале. Позже картина получила главный приз на международном фестивале в Мюнхене (Filmfest München).

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера