Мосгорсуд затягивает слушание по делу Козлова

Здесь и сейчас
14 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Московский городской суд перенес на 7 июня рассмотрение жалобы на приговор предпринимателю Алексею Козлову, осужденному на пять лет за мошенничество с акциями.

Такое решение принято, поскольку суду необходимо дополнительное время для изучения материалов дела – по крайней мере, так пояснили в суде. При этом журналистов и собравшихся зрителей в зал не пустили, мотивируя это распоряжением председательствующего в процессе судьи. О переносе заседания журналисты узнали у участников процесса, которые вышли из зала через пять минут после начала заседания.

По словам адвоката Алексей Козлова Юрия Костанова, перенос дела связан с тем, что суд хочет затянуть нахождение Козлова под арестом.

Костанов: Мне кажется, что им хочется подольше его подержать сейчас под стражей. Я полагаю, что в качестве меры пресечения арест сейчас был избран совершенно незаконно. Ведь Верховный суд не случайно его освободил из-под стражи, направляя дело на новое рассмотрение. В районном суде решили иначе: что там ваш Верховный суд, когда они сами умы. Они взяли под стражу. Попытка обжаловать это была отметена. То есть, я, может быть, дальше и мог бы жаловаться, но время то ушло - сегодня уже кассация. Что жаловаться, когда вот так, может быть, изменят. Вот такие вот ситуации. Они хотят его держать подольше, потому что, видимо, догадываются, что приговор этот все-таки не устоит.

По мнению жены Алексея Козлова Ольги Романовой, Мосгорсуд сознательно перенес дело – по ее мнению, это такая форма издевательства.

Романова: У нас такое в Мосгорсуде всегда. Когда Алексея арестовали 30 июля 2008 года, вот с этих пор Мосгорсуд еще ни разу не собирался в назначенную дату. Всегда назначает, мы приходим, и без объяснения причин они переносят или откладывают. А потом оставляют все в силе. Это такая, я как думаю, привычная для них форма издевательства над особо строптивыми.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.