Монголо-татарского ига не было, а армяне оказались родственниками китайцев

14 февраля 2014 Юлия Таратута
41 383
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сегодня немецкое общество Макса Планка и оксфордский ученый Гаррет Гелленталь представили на всеобщее обозрение самую масштабную и наиболее полную карту миграций и смешений народов, основанную на исследовании генотипов. 

Геногеография – наука, прослеживающая межнациональные и межрасовые смешения на основе анализа мелких мутаций, которые накапливаются в череде поколений, уже преподносила не один сюрприз. Так, именно этими методами было установлено, что все человечество произошло от небольшой группы предков в Уганде. Было доказано, что все коренное население Америки –  это потомки алтайских народов, которые мигрировали примерно 12-15 тысяч лет назад через перешеек между континентами в том месте, где сейчас находится Берингов пролив. Павел Лобков – о том, что нового может рассказать новая карта.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде