Многократная чемпионка России по дзюдо в параолимпийских играх просит срочно спасти свою дочь

Здесь и сейчас
5 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Трехкратному бронзовому призеру параолимпийских игр, чемпионке всего, что можно в параолимпийских состязаниях по Дзюдо, Виктории Потаповой срочно нужна помощь. У дочери спортсменки Стефании, ей 2,5 месяца, обнаружили рак. Сейчас речь идет о сохранении глаза девочки.

В России врачи могут его только удалить, а в клинике Германии готовы спасти девочки зрения.

На операцию нужна совсем смешная сумма 13 тысяч евро плюс перелет, проживание и реабилитация. Деньги нужны срочно – речь идет буквально о днях и часах, если они не уедут сейчас, глаз не спасти. И многократная чемпионка России по дзюдо, бронзовый призер Паралимпийских игр, призер многих чемпионатов мира Европы не находит помощи у государства. У нас в студии с криком о помощи Виктория Потапова.

Кремер: Скажите, вы уверены, что вы обследовались у всех наших врачей? Потому что сейчас все-таки очень много говорят о том, что наша медицина на хорошем уровне, а вот эти зарубежные клиники, которые обещают чудотворное исцеление, обманывают людей. Насколько вы уверены в том, что те кто вас обещают спасти, готовы это действительно сделать?

Потапова: К сожалению, я немного здесь обращалась, потому что особо даже времени нет к кому-то обращаться, и институт по заболеванию этому работает давно. Потому что я тоже в нем же оперировалась, мне там же делали операцию, и мы сразу обратились туда, как заметили первые признаки этого заболевания. И мы не успели в клинике пройти плановый осмотр, потому что врачи в отпуске, и получилось сразу, чтобы нас отправили туда.  Мы туда попали в понедельник.

Кремер: Вам поставили диагноз.
Потапова: Да, сказали, что только оперировать один глаз, а по поводу второго «мы подумаем, что можно сделать».
Лобков: Хорошо, вот есть те, кто чествовал паралимпийцев, я знаю, что, наверное, вы были на встрече с президентом Путиным и, по крайней мере, с главой Федерации дзюдо Ротенбергом. Или не было такого после того, как вы выиграли?
Потапова: Не, там не было, был только президент. Это как встреча президента и чемпионов, призеров паралимпийцев.
Лобков: Президенту Путину.
Потапова: Да.
Лобков:  А вы обращались в рабочем порядке к министру спорта Мутко? Поскольку вы гордость, вас показывали по федеральным каналам. Обращались вы к тем, кто чествовал вас на всю страну, чтобы они помогли вам в трудную минуту?
Анастасия Потапова, сестра Виктории Потаповой: Нет, вы знаете, на самом деле Вика – человек достаточно скромный сама по себе, и мы пытались обойтись своими силами, стучались во все двери, ну, я имею в виду, что мы писали во все двери, я имею в виду, что мы писали во все клиники, в которые только можно было. Звонили, обращались, но сейчас наступил такой момент, что мы понимаем, что нужна еще какая-то поддержка, помимо своих сил, и мы не до конца справляемся. Очень многие люди, включая знакомых общих, сразу откликнулись, и вот помощь идет от людей, которые близки нам, пока вот так.
Лобков: А что касается посольства, виз? Это вам сделали очень быстро, там есть визовая поддержка со стороны немецкого правительства.

Анастасия Потапова, сестра Виктории Потаповой: Визовой поддержки пока нет, поскольку у нас ситуация не совсем определенная. Она экстренная, потому что счет идет не на дни, а на часы в самом прямом смысле слова. Потому что из клиники из Уфы, у нас глазной центр крупный в Уфе находится, пришел ответ такой, что сохранить зрение в их клинике не представляется возможным, но если промедлить операцию, можно лишить жизни девочку. Поэтому ситуация экстренная, но так сложилось, что из мюнхенской клиники пришел ответ: оттуда нас перебросили в другую клинику, потому что нашли там специалиста в Европе, считающегося самым сильным. И поскольку оттуда еще ответ не пришел, поэтому с визой у нас задержка.
Кремер: Где можно найти информацию, как вам помочь? Какая именно помощь вам требуется? Где сейчас это опубликовано, чтобы наши зрители услышали это.

Анастасия Потапова, сестра Виктории Потаповой: Вы знаете, насколько я знаю, те люди, которые нам помогают на радио «Эхо Москвы», «Серебряный дождь», сейчас фэйсбук.

Лобков:  И на нашем сайте, естественно, тоже смогут это увидеть. Пользуясь эфиром, обращаюсь к тем людям, которые развивают дзюдо и которые чествуют чемпионов, чтобы они тоже не остались в стороне, и не только в минуту радости, в минуту, когда звучит российский гимн, но и в минуту таких жизненных сложностей тоже помогли дочери Виктории Потаповой. Спасибо, что пришли к нам в студию и мужественно рассказали о ваших проблемах, надеюсь, что они не повиснут в воздухе.

Телефон Анастасии, сестры Виктории +7-926-3174058 

Кто может помочь со срочной визой в Германию - отзовитесь. 
Ну и добрый перепост. 

Дальше слушайте реквизиты: 
Счета Потаповой Виктории Викторовны 
Акционерный коммерческий банк "Банк Москвы" (ОАО) 
ИНН 7702000406 КПП 997950001 
БИК 044525219 
Корреспондентский счет 30101810500000000219 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России 
Счет № 30232 810 7 0000 2000004 
В назначении платежа написать Потаповой Виктории Викторовне и № карты 4652 0810 8772 5449 

В Долларах США, ЕВРО 
The Bank of Moscow, Moscow 
SWIFT: MOSWRUMMXXX 
Счет № 30232 810 7 0000 2000004 № карты 4652 0810 8772 5449 
Потаповой Виктории Викторовне 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.