Митт Ромни настаивает: Россия для США – враг номер один

Здесь и сейчас
20 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
У Америки может появиться новый враг государства. Если республиканец Митт Ромни одержит победу в президентской гонке, то неприятелем номер один для всей звезднополосатой нации будет объявлена Россия.
 Действительно, Митт Ромни уже давно говорит о том, что с Россией у администрации Обамы отношения чересчур панибратские. А это, по словам кандидата от партии республиканцев, неправильно. Конкретного вектора развития отношений с Россией Ромни однако до сих пор не озвучил. Точно ясно только одно – перезагрузке в случае победы республиканца не бывать. Аналитики в один голос говорят: Америке нужна Россия. И для вывода войск США из Афганистана, и для совместной плодотворной работы в совбезе ООН, и для обеспечения безопасности атомной энергетики.

Ромни уже клеимил Россию и говорил: «Сегодня Россия, а не Иран и КНДР, является геополитическим врагом для США... Она всегда поддерживает худших в мире».

Но судя по всему, ему придется несколько смягчить риторику в случае победы на выборах 6 ноября.

Недавний опрос среди россиян показал: Ромни наши не поддержат. 42% россиян считают, что для их страны будет лучше, если президент Барак Обама будет переизбран. Его соперника республиканца Митта Ромни считают лучшим выбором лишь 4%.

В своих выступлениях республиканец открытым текстом говорит о том, что в отношениях России и США играет пока что идет в одни ворота. Ромни говорит, что Обама недостаточно жесток с другом Владимиром, и пока идет только на уступки.

Возможно, у республиканца личная неприязнь к России после неудачных вложений в экономику страны. Ранее выяснилось, что управляющий деньгами семьи Ромни траст в начале 2011 года приобрел около 1000 акций российского газового монополиста «Газпрома» и интернет-поисковика «Яндекса». Акции были куплены в марте июне и проданы в сентябре, накануне начала предвыборной кампании в США. В обоих случаях Ромни понес убытки, так как продажа была совершена не по финансовым, а по политическим мотивам.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.