Митинг на Новом Арбате. За несколько минут до старта

Здесь и сейчас
10 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Корреспондент Павел Лобков во время прямого включения рассказал о том, что происходит на Новом Арбате перед началом митинга.
Козырев: Много корреспондентов канала "ДОЖДЬ" находятся сейчас прямо в центре событий. На связи Павел Лобков, который, конечно, сейчас в центре происходящего.

Лобков: Я нахожусь на 10 этаже. К сожалению, окна здесь не очень чистые, но я надеюсь, что наши зрители видят сейчас Новый Арбат и видят сцену, которая находится ближе к Садовому кольцу. Перед ней сейчас - не знаю откуда у вас данные о 2-3 тысячах человек - я думаю, перед ней ориентировочно 300-400 человек. В основном это представители Левого фронта, судя по красным флагам. Пока что народ собирается на митинг маленькими группами. Проезжая часть не перекрыта. Видно, что над Новым Арбатом завис вертолет, его принадлежность непонятна, по крайней мере "полиция" там не читается. Может, это какой-то трансляционный вертолет.

Конечно, зря обидели творение Посохина, назвав его "кишкой". Это все-таки пляж, потому как Новый Арбат был скопирован с пляжа в Ородео, при Хрущеве. Этот пляж довольно широкий, но нем пока никого, кроме полиции, нет. Вдоль ограждения, отделяющего проезжую часть от тротуара, можно увидеть цепочку людей в гражданском. Это, скорее всего, дружинники, которые, вероятно, были приведены организаторами митинга. Все, что вы видите - всех людей, которые мимо меня проходят - это люди, идущие на митинг. Их не очень много, поскольку они все должны проходить в этом направлении. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.