Министр вмешался в скандал в МГУ, где в плагиате обвинили сторонника Путина

Здесь и сейчас
30 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Министерство образования проверит информацию о возможном плагиаторе Андрее Андриянове, который несколько месяцев назад возглавил специализированный учебно‑научный центр МГУ. Его обвиняли в том, что он сфальсифицировал свою диссертацию и, таким образом, незаконно получил звание кандидата наук. Подтвердить это или опровергнуть должна специальная комиссия.

Комиссию для проверки деятельности аттестационного совета, который в свое время присудил звание кандидата наук Андрею Андриянову, уже сформировали. Сегодня об этом в своем твиттере написал министр образования Дмитрий Ливанов. В комиссию войдут ученые-историки. Им предстоит определить научную ценность диссертационной работы 31-летнего Андрея Андриянова. Именно она позволила ему получить звание кандидата наук, а оно, в свою очередь, получить пост директора специализированного научно-учебного центра МГУ. Это произошло весной. А буквально неделю назад Андриянов оказался в центре скандала. Выпускники центра, которые с самого начало скептически восприняли столь молодого директора, не смогли найти его публикации, заявленные в списке. Для этого они проверили несколько научных журналов. Более того, автор по образованию химик, а работу писал по истории. Андриянову припомнили и участие в политике. Вскоре после защиты диссертации Андриянов, который в тот момент являлся главой студсоюза МГУ, заявил о вступлении Студсоюза в Общероссийский народный фронт Владимира Путина. Это вызвало волну возмущения среди студентов. Сам же глава центра все нынешние обвинения в свой адрес отвергает и обещает подать иски за клевету.

В кратком телефонном общении с ДОЖДЕМ он не стал комментировать новость о формировании комиссии. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.