Министр МВД пожаловался на депутата Гудкова в Думу

Здесь и сейчас
29 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Глава МВД Владимир Колокольцев направил председателю Госдумы Сергею Нарышкину запрос с просьбой прореагировать на действия депутата Геннадия Гудкова.
В письме утверждается, что во время проведении проверки на охранном предприятии депутата – накануне ЧОП лишили лицензии – Гудков угрожал расправой полицейским и обещал организовать несанкционированный митинг у здания МВД на Житной.
Еще на прошлой неделе Геннадий Гудков заявлял, что добивается личной встречи с новым главой МВД Колокольцевым.
Депутат-справедливоросс так и не смог уладить конфликт вокруг его охранного предприятия «Пантан», которое несколько недель назад лишили лицензии на оружие из-за его неправильного учета и хранения. Вчера стало известно, что лицензии лишилось и само предприятие, работа заблокирована на месяц. Гудкову не помог ни его депутатский статус, ни личная встреча с первым замглавы министра внутренних дел Александром Горовым, к которому депутат приезжал лично в министерство. Сейчас очевидно, что встречи с Колокольцевым, на которой настаивал оппозиционер, не произойдет. В письме на имя спикера Думы Сергея Нарышкина министр обращает внимание на недостойное поведение депутата во время проверки ЧОПа. Якобы Гудков «публично угрожал расправой руководителям подразделения», а в случае затягивания проверки обещал устроить митинг у здания министерства. СМИ сообщают, что к письму прилагаются рапорты сотрудников, проводящих проверку, а также DVD-диск с записью. В Думе сегодня подтвердили факт получения письма . А Гудков накануне успел назвать инициативу Колокольцева «полным финишем».
В Думе обращение Колокольцева рассмотрит комиссия по депутатской этике. Гудкова могут лишить слова на месяц или наказать порицанием. Как мы сообщали ранее, нарушения в ЧОПе Гудкова «Пантан» сотрудники полиции находили и раньше, но тогда проверки удавалось «замять». Гудков – выходец из ФСБ – пользовался поддержкой своего ведомства. Кроме того, раньше депутат не занимался активной оппозиционной деятельностью и критикой в адрес МВД. После того, как депутат стал допускать резкие высказывания и участвовать в митингах протеста, на самом верху было принято решение отказать Гудкову в покровительстве. Сам депутат отрицает выявленные в ЧОПе нарушения, считая оказанное давление политическим.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.