Михаил Прохоров: Я не волшебник, но ЦИК подписи примет

Здесь и сейчас
13 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Ничто больше не мешает Михаилу Прохорову зарегистрироваться в качестве кандидата в президенты. Сегодня миллиардер объявил, что собрал необходимые для этого 2 млн подписей. Последние он даже принял лично – в своей общественной приемной на Тверской.

Как только Михаил Прохоров появился в своей общественной приемной, что в здании центрального телеграфа, его тут же обступили десятки людей. А поскольку дело было в приемной, окружили миллиардера не только журналисты. Вот и пришлось ему делать три дела одновременно: принимать от секретаря приемной подписи за кандидатуру Прохорова, отвечать на вопросы журналистов и, что гораздо сложнее, отвечать на просьбы и пожелания избирателей. А желающих ему что‑то сказать было несколько десятков. Прохоров всех выслушивал.

Сейчас, по его словам, 170 человек занимаются брошюровкой подписных листов для сдачи документов в Центризбирком. И уже 15‑16 января Прохоров говорит, что направит в ЦИК собранные 2 млн подписей. Его помощники признались нашему корреспонденту, что уже сами забраковали 15% этих подписей.

Отвечая на вопросы журналистов, Михаил Прохоров в числе прочего сказал, что «готов к объединению всех демократических сил, но хочу уточнить: объединение надо проводить вокруг конкретной программы», и добавил, что «слабость демократических сил в том, что у них нет сейчас программы конкретных действий». Программу эту Прохоров сейчас пишет вместе со своим штабом, и заявил, что она ляжет в основу партии, которую он намерен создать после выборов.

Во время интервью наш корреспондент, среди прочего спросил, а что же, если Чуров не примет подписи Прохорова, найдет в них слишком много фальсификаций и не зарегистрирует миллиардера кандидатом в президенты. Вот что ответил Прохоров.

Прохоров: Ну, я же не волшебник, я все сделал по закону, собрал огромное количество подписей, они все у нас сейчас брошюруются, проверяются, и на следующей неделе мы сдадим.

Камынин: Если вы не будете кандидатом, партию все равно будете создавать?

Прохоров: Я уверен в том, что мы все сделали правильно и ЦИК нас зарегистрирует. Я уже основные тезисы опубликовал перед Новым годом. Программа будет на следующей неделе - это системный объемный документ, который охватывает все важнейшие аспекты жизнедеятельности нашей страны.

Еще одному кандидату в президенты, лидеру «Яблока» Григорию Явлинскому пока что не хватает еще 400 тыс. подписей в свою поддержку. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.