«Международный скандал, что ли, устроить?» Как отреагировали на расследование Навального про Сейшелы в соцсетях

Здесь и сейчас
14 мая 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Фонд Борьбы с коррупцией снова взялся за расследования. Сторонники Алексея Навального выяснили, что борт министерства обороны России на майские праздники летал на Сейшелы. Подробнее об этой истории, и о том, как на нее реагировали в социальных сетях – Егор Максимов.

Издание Знак.ком опубликовало эту фотографию. Ее прислал человек с Сейшельских островов, который сообщил, что якобы генералы министерства обороны на майские праздники приехали на Сейшелы на рыбалку.

ФБК выяснил, что самолет с таким бортовым номером, как на фото действительно используется министерством обороны и поэтому не отображается на различных сервисах вроде flightradar24.

При этом в интернете есть множество фотографий этого борта из городов с военными объектами (Абакан, Томск, Пермь)… и из иностранных аэропортов. Хельсинки, Лондон, Париж.

Как выяснили сотрудники Фонда Борьбы с Коррупцией, абсолютно все эти полёты за границу по датам были связаны с поездками Сергея Шойгу.

Что касается Сейшельских островов, то, как сообщили в Министерстве Иностранных Дел страны, никаких официальных делегаций от России, от министерства обороны России к ним в мае не приезжало.

Если зафрахтовать самолет до Сейшел и обратно, по оценкам ФБК это будет стоять 200тысяч евро, плюс стоимость непосредственно условной рыбалки, если она была.

Как сообщается на сайте Навальный.ком, уже направлены официальные письма всем – в министерство обороны, ФСБ, прокуратуру и президенту.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.